Индонезия — острова пряных ароматов

Морями теплыми омытая, лесами древними покрытая,

Страна родная — Индонезия…

— с детства запомнилась эта песня, в которой поется о сказочной стране. К группе индонезийских относятся и Молуккские острова, название островов означает — «земля королей». Пейзажи островов необычайно красивы, большую площадь занимают экваториальные леса, где растут фикусы, бамбуки, пальмы.пряности, Индонезия

В более низких местах непроходимые заросли папоротника сменяются травой иланг-иланг, а в более высотных районах растут казуарины, сосны даммара и леса из кайепута из семейства миртовых, из которых получают очень ценное эфирное масло. Живописные морские бухты чередуются мелководными проливами с коралловыми отмелями. Эти острова называют и островами пряностей, здесь растения дающие пряности растут в естественных условиях, например острова Банда известны как острова муската. Большие площади занимают саговая и кокосовая пальма, гвоздичное дерево, растения дающие корицу, перец, мускатный орех.

Кухня народов, проживающих на этих островах изобилует своими пряностями — это и мускатный орех, гвоздика, перец. Здесь не только любят добавлять их почти в каждое блюдо, но и издавна экспортируют их по всему миру. Эти продукты всегда ценились очень высоко, буквально на вес золота, во все времена. И из-за невзрачных почек гвоздичного дерева начинались даже войны. Их добавляют в маринады, компоты, глинтвейн и многие другие блюда, напитки, гвоздика придает им особую пикантность.

На этих островах произрастает великое множество специй, некоторые из них как имбирный корень, тмин, кардамон широко известны, и кулинария многих стран использует их при приготовлении блюд.

На моллуканских островах любят зате, блюдо из жареных кусков мяса курицы или свинины на вертеле. Это блюдо готовится с добавлением различных пряностей, специй, среди них кимирисовый орех, листья лимона, тамаринд, имбирь, кокосовое масло и молоко и добавляется паста из креветок. Возможно для европейского жителя это блюдо покажется слишком острым, то каждый может выбрать специи по вкусу.

зате, сате

Зате

Куриное мясо или молодую свинину — 250 г, нарезаем небольшими кубиками, натираем смесью для маринада. Для этого мелко режем половину луковицы, одну дольку чеснока, измельчаем две столовые ложки обжаренных земляных или других орехов, добавляем половину столовой ложки растительного масла, перец, соль, пряности. Через полчаса замаринованные куски мяса нанизываем на вертел и непрерывно поворачивая обжариваем. Это блюдо подается с гарниром из рассыпчатого риса, отдельно к нему можно подать томатный соус.

Обсуждение: 3 комментария

  1. kladez-zolota:

    Как же мне хочется все это попробовать !

  2. kladez-zolota:

    Татьяна, свяжись со мной.

  3. Спасибо большое за ролик и знакомство с индонезией… очень красиво

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·