Любовь и страсть, воплощенные в испанской кухне

Испания для русского человека — это вкус страсти, огня, жгучего солнца и соленой воды моря. Невероятное сочетание, завораживающее и зовущее вновь и вновь приезжать в гости в эту страну.
Нас с испанцами роднит любовь к хорошей кухне. И мы, и они не прочь качественно поесть. Ни один праздник не обходит без застолья. Кулинарное удовольствие по-испански приходится по вкусу туристам из России.
Секрет долголетия и страсти этого народа в оливковом масле. Этот дар природы — настоящее чудодейственное средство, поддерживающее жизненные силы на должном уровне до старческих лет.томатный суп
Испанское меню богато овощами. Самые главные из них — лук и чеснок. Эти удивительные растения считаются отличными афродизиатическими средствами. Не спроста испанцы включили в свою кухню множество блюд на основе лука и чеснока.
Здесь используют любой лук: репчатый, батун, шнит, порей. Готовят его самыми разными способами. Излюбленные — запеченный на костре из виноградной лозы лук-порей, который едят вместе с соусом «ромеско». В состав соуса входят помидоры, оливковое масло, чеснок, красный перец, миндаль.

паэлья

Отдельно следует сказать про чеснок. В Испании он особенно почитаем. Из него готовят национальное блюдо — густой чесночный суп, который обязателен в меню хорошего ресторана. У каждого повара свой рецепт, но классическая версия больше напоминает нашу кашу из топора. Его варят из воды, чеснока, оливкового масла, паприки, хлеба плюс «секретные ингредиенты».

Основной испанский гарнир — рис. Его завезли сюда арабы. Из риса готовят традиционные вторые блюда, сладости. Особенно популярен испанский рис с цыпленком, зеленым перцем, помидорами и шафраном.
К шафрану у испанцев трепетное отношение. Эта пряность считается некой натуральной виагрой. Поэтому, наверное, ее щедро добавляют во многие национальные блюда. Кроме шафрана в качестве пряностей уважают испанцы петрушку, базилик, мяту.
помидорная война

Испанская кухня богата помидорами. А ведь помидоры считаются яблоками любви.Этому овощу посвящены праздники и развлечения по-испански. Достаточно упомянуть такое действо, как томатина или помидорная война.

испанская кухня

Это когда на улицах тихого городка Буньоль, недалеко от Валенсии, в последнюю среду августа, жители и гости бросаются помидорами. Зрелище странное, но красочное. Все в красном: дороги, дома, люди. Ну а самое знаменитое испанское блюдо из помидор — красный освежающий в жару гаспачо. Когда-то он был супом бедняков, теперь им не брезгуют и состоятельные граждане.

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Не обходятся испанские пиршества без мяса. Очень любят здесь свинину. Национальное блюдо — ветчина – хамон. Испанцы относятся к ней, как мы к черной икре. Самый известный и дорогой ее сорт — серрано. Она обладает уникальной текстурой и ароматом. Ветчину нарезают тончайшими ломтиками, подают как закуску.
Несомненно, Испания — страна виноградных лоз и вкуснейшего вина. К каждому застолью, пиршеству подают красное или белое испанские вина. На некоторых праздниках их пьют из специальной посудины «поррон» — похожего на чайник стеклянного кувшина с длинным носиком.

Испанская кухня богата, хороша для здоровья и продлевает жизнь. Несомненно, это кухня любви и страсти!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. О, мясо и помидоры! Ням-ням-ням! Я бы прижилась в Испании 🙂

  2. Мне довелось пить испанское вино — неповторимый вкус и аромат

  3. Кимыч:

    Были рядом в Португалии, похоже и в Испании так же вкусно!!!

  4. manca:

    Да, мяско по-испански я бы с удвольствием откушала бы :)) Всегда хотела гаспаччо попробовать, но говорят, это страх как жжется 🙂

  5. Milan:

    Где вы качаете темы для WordPress? Нечасто встретишь удобную тему. Встречаются достаточно красивые, но неудобные в настройке. Устанавливал из недавних русские темы Designora, Businezz, Red Steel, Traction пробовал еще BAsense — простая, но оптимизированная под AdSense. Нечасто можно найти что-то симпотное, простое и удобное сразу.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·