Вкуснейший десерт мира. Торт Павлова из Австралии.

На днях была у подруги на дне рождения, она нас угощала десертом, который во всем мире называется Павлова. Подруга отведала этот десерт в Австралии, когда сама там была в гостях у дочери.

Говорят, что он был сделан в честь русской знаменитой балерины Анны Павловой во время ее гастролей в Австралии. После спектакля она попросила десерт. Повар подал ей бежевый торт, легкий, как танец балерины.

Эта легенда, однако, была опровергнута. Профессор Хелен Лич, историк пищи из Университета Отаго, нашла точно такой же рецепт в журнале из Новой Зеландии для женщин в 1929 году. Это означает, что торт Павлова уже готовили в Новой Зеландии. С тех пор споры продолжаются. А женщины пекут торт и в Австралии и в Новой Зеландии. Павлова — это торт их гордости. По сей день кондитеры соревнуются в разработке для него новых форм и добавок.

Как приготовить торт Павлова:

— 4 яичных белка

— 1 чашка и 2 столовые ложки мелкого сахара

— 1 чайная ложка уксуса (с нейтральным вкусом)

— 1 ложечка кукурузного крахмала

Белки взбить до пены, засыпать сахар и взбивать дальше.

Во взбитые белки добавить 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку кукурузной муки и осторожно перемешать.

На бумаге, пергаменте (с маслом) обозначьте дно торта и выложите на него взбитый белок, образуя правильный круг.

Печь нагрейте до 180 градусов С и поставьте взбитый белок туда. Пеките 1 час и 30 минут.

— При температуре 180 градусов С, запекать первые 15 мин.

Затем уменьшить температуру до 150 ° С и выпекать дальше.

Как только получившееся безе остынет, его следует положить на блюдо, перевернув.

В центре выпеченного безе должна остаться полость для крема.

Ингредиенты для крема:

— 4 яичных желтка

— 150 мл. сливок 30%

— 250 гр. сливочный сыр макарпоне

— 2 столовые ложки сахара

— 15 мл хереса

— Фрукты для украшения вершины десерта (клубника, киви, смородина, малина).

Как приготовить крем для десерта Павлова:

Яичные желтки смешиваем с сахаром, добавить сыр маскарпоне и продолжайте перемешивать.

Добавить херес.

Сливки взбиваем и слегка перемешиваем его с сырной массой.

Готовый крем выкладываем на запеченный остуженный безе. Выкладываем фрукты на крем.

Вкусно!

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Заинтриговали историей тортика, поэтому еще больше хочется его попробовать. Спасибо за интересный и, наверное, вкусный рецепт.

  2. Нелли:

    Хорший рецепт, легкий десерт с безе и фруктами — это всегда хорошо, а когда еще и из хороший продуктов, вроде сыра маскарпоне, просто замечательно. Странно, что балерина стала есть хоть что-то сладкое, ведь они так тщательно следят за фигурами!

    1. Татьяна:

      Мне кажется, что это красивая легенда, возможно повар хотел удивить балерину легким десертом, а она согласилась попробовать один мааалеький кусочек.

  3. женя:

    Обожаю экзотические блюда. Собираю везде. Главное: доступность продуктов и разумная цена.Этот торт, подходит по всем параметрам, да и смотрится очень аппетитно.

  4. xsusham:

    Я делала похожий торт, только не знала что он назван в честь балерины. Но в безе я добавляла еще поджаренный грецкий орех, а в крем не добавляла херес, но думаю, если он есть, то не повредит.

  5. Галина:

    Безе да ещё с фруктами! Конечно, вкуснятина! Только вот печь безе не так легко: надо приноровиться.

    1. Татьяна:

      Духовка должна быть включена на малую температуру, если плохо регулируется. то можно приоткрыть духовку и держать подольше, главное — терпение!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·