10 советов о том, как готовить прекрасные блюда на гриле (3 часть)
Совет 7 Как жарить рыбу на гриле
Рыбу может запекать прямо на гриле, но часто проблемы возникают оттого, что у нее очень деликатное и нежное мясо и может не удержаться, на шампуре или прилипать к сетке гриля. Решение: можно закрыть рыбу в специальную стальную сетку и это позволит сохранить ей первоначальную форму.
Рыбу можно завернуть в банановый лист, добавить несколько листьев кинзы, лимонной травы и получить удивительный эффектный аромат.
Если нет банана, попробуем использовать листья хрена. Рыба должна быть завернута в несколько слоев, добавить нужно чеснок, корень хрена, несколько капель лимона и свежий укроп. Рыба, приготовленная таким способом, будет не менее восхитительной, чем в банановых листьях.
Можно использовать фольгу, защитив рыбу аналогичным образом. Кроме того, перед подачей на стол можно сбрызнуть рыбу несколькими каплями оливкового масла.
Интересные вкусные рецепты для гриля, впрочем, и других самых разнообразных блюд вы можете почитать на сайте «Пальчики оближешь».
Кстати, для обертывания можно использовать листья кукурузы, ревеня, свеклы, щавеля, крапивы — экспериментируйте!
А теперь посмотрите на фото.
Я отдыхала на море, в Аджарии. Устав от пляжа, мы поехали в одно местечко недалеко от Батуми, там очень много водопадов, красивые арочные мосты, сохранившиеся со времен царицы Тамары (12 век).
Народ там трудолюбивый. Места для земледелия почти нет. Вокруг повсюду горы, густо заросшие растительностью. И на склонах этих гор, то тут, то там виднеются крыши домов, и на этой круче выращивается кукуруза.
Диву даешься, как туда добираются люди, как они поддерживают связь с миром зимой, когда кругом здесь все завалено снегом.
Во время путешествия мы проголодались и заехали в один ресторанчик. Не подумайте, что он находился где-то на трассе.
Мы долго вихляли по узенькой дороге среди зарослей ореховых деревьев, ткемали, плюща и еще разных, неизвестных мне, представителей мира флоры, когда наконец достигли цели. Основная специфика таких ресторанчиков в том, что они рассчитаны на летних туристов и отдыхающих, а потому всегда имеют открытые беседки. Вот и здесь мы расположились в одной из бамбуковых беседок. Кругом были кусты погибшего мирта (кто не знает, что такое мирт, пусть вспомнит фильм «Соломенная шляпка», там отец невесты две серии носился с миртовым деревцем). Почему кустарники погибли, непонятно, может вымерз или заболел, но он успел покрыться мхом. Такое впечатление было, что мы находимся в декорациях к фильму-сказке, оно усиливалось спускающимися сумерками.
Просто поужинать так далеко ехать не стоило, мы решили заказать что-то необычное. Форель, пойманная в горной реке — обязательная составляющая местного меню. Мы заказали шашлыки из форели. Но это были особые шашлыки.
Была подана форель на шампуре, целиком обернутая в листья ореха и начиненная пастой из грецких орехов со специями.
Ооо, это была восхитительная вкуснятина!!! Во первых, рыба сохранила сочность, во вторых, она изнутри пропиталась нежным ароматом орехов и грузинских приправ и дымка. О таком блюде можно сказать – пальчики оближешь!
Можете тоже попробовать приготовить на гриле или мангале рыбу по этому рецепту.
Класс! Фотки прелесть!
А в натуре — еще более классно!
И красиво, и вкусно! Похоже на наши Карпаты и форель у нас там водится)
Форель любит чистые холодные, быстрые реки.
Капец! Теперь и я хочу попробовать восхитительную форель с орехами.
Таня, а листья хрена не передадут рыбе свой вкус?
Передадут, но в не сильный.