10 советов о том, как готовить прекрасные блюда на гриле. Часть1

Заканчивается лето, но сезон барбекю еще не закончен. Я много раз писала о том как приготовить мясо, курицу, рыбу на гриле. А теперь хочу подвести итог и собрать воедино советы о том как готовить прекрасные блюда на гриле.

Как приготовить мясо на гриле, чтобы оно было вкусным? Какие овощи и фрукты можно положить на гриль? О каких добавках мы должны помнить?

Совет 1 Какие виды мяса наиболее подходящие для гриля?

На гриле можно приготовить любое мясо. Многие интересные рецепты шашлыков и блюд на гриле можно посмотреть на сайте, который так и называется «Кулинарные рецепты блюд». Важно, чтобы оно было свежим, не замороженным. Тем не менее, лучше всего подходит то мясо, которое имеет жир структурой под мрамор: свинина, баранина, говядина. В этом случае, под действием жара жир медленно тает, в результате чего мясо становится мягким и сочным. Однако, нужно помнить, что, хотя жир — это вкусно, но это не всегда полезно. Следует также быть осторожным, что это тающий жир не попал непосредственно на угли барбекю. Окорок также не очень подходит для шашлыков и барбекю.

Альтернативой жирному мясу может быть курица и рыба — их вкус зависит от соответствующего маринада.

Совет 2. Как приготовить мясо готовить на гриле?

Это зависит от вида мяса. Жирное, тяжелое мясо требует интенсивных специй, которые придают ему пикантный вкус, это также хорошо и для нашего пищеварения. Многие виды мяса любят помариноваться в кислой среде, — это может быть лимонный сок, горчица, уксус, йогурт и даже красное вино. Этот маринад может привести структуру мяса в более мягкое состояние, оно расслабится, что в итоге приводит к улучшению вкуса и текстуры.

Я рекомендую свинину, маринованную в горчице, зелени, чесноке.

Мясо ягненка стоит немного сбрызнуть бальзамическим уксусом, чтобы придать ему небольшой средиземноморский аромат, посыпать тмином и кориандром, который привнесет немного восточный характер.

Курицу стоит добавить йогурт с лимоном и травами и свежим тимьяном, что придаст этому мясу совсем новый интересный вкус.

В случае дичи рекомендуют выдержать такое мясо в красном вине и специях (нужно подобрать такие, которые связаны с лесом: можжевельник, розмарин). Неплохо также сочетать мясо с сушеными фруктами сладковатыми по вкусу.

При подготовке рыбы вы должны подготовить тонкий маринад — иногда просто лимонную цедру, зелень петрушки, щепотка соли, таким образом, чтобы вкус маринада не заглушил нежный вкус рыбы.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Какие хорошие и нужные советы. Спасибо.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·