Как испечь яблочный пирог, простой рецепт
Я часто пеку пирог с яблоками, но для этого использую разные рецепты. Каждый раз выпечка получается разный, но вкусной. Поделюсь еще одним простым рецептом яблочного пирога.
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 3-4 крупных яблока,
- 1,5 стакана муки,
- 4 яйца,
- ¼ чашки масла,
- ¾ стакана сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить яблочный пирог
- Очистите яблоки от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семенные гнезда.
- Просейте муку и смешайте с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром.
- Затем влейте масло тонкой струей, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Положите кубики яблок и соль.
- Налейте массу в форму, выстланную бумагой для выпечки.
- Выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до пробы сухой палочкой.
Можно часть яблок нарезать дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавив их в массу.
Основные ошибки при работе с тестом
Если пироги при выпечке у вас не получаются, проверьте, не сделали ли вы ошибку и посмотрите, как исправит это.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — яйца, масло, маргарин, так и яблоки не могут использоваться для выпечки прямо из холодильника. Это не позволит им правильно распределиться в тесте.
Неправильное перемешивание — используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы смешивать ингредиенты. Движения должны быть направлены в одну сторону. Если вы смешиваете в разных направлениях, это приведет к неравномерной аэрации теста.
Смешивание слишком длительное — используйте кухонный комбайн, чтобы смесь смешивалась быстро и интенсивно. При длительном перемешивании тесто потеряет аэрацию или текстуру, когда мы добавим взбитые белки.
вот кое что почерпнула новое для себя ( про одинаковую темп. продуктов) Хотя точно знаю — проще взбить белки, когда они холодные.
Хороший осенний рецептик, к чаю.