Как испечь яблочный пирог, простой рецепт

Я часто пеку пирог с яблоками, но для этого использую разные рецепты. Каждый раз выпечка получается разный, но вкусной. Поделюсь еще одним простым рецептом яблочного пирога.

яблочный пирог

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • ¼ чашки масла,
  • ¾ стакана сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить яблочный пирог

  1. Очистите яблоки от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семенные гнезда.
  2. Просейте муку и смешайте с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром.
  3. Затем влейте масло тонкой струей, чтобы получить гладкую консистенцию.
  4. Положите кубики яблок и соль.
  5. Налейте массу в форму, выстланную бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до пробы сухой палочкой.

Можно часть яблок нарезать дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавив их в массу.

Основные ошибки при работе с тестом

Если пироги при выпечке у вас не получаются, проверьте, не сделали ли вы ошибку и посмотрите, как исправит это.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — яйца, масло, маргарин, так и яблоки не могут использоваться для выпечки прямо из холодильника. Это не позволит им правильно распределиться в тесте.

Неправильное перемешивание — используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы смешивать ингредиенты. Движения должны быть направлены в одну сторону. Если вы смешиваете в разных направлениях, это приведет к неравномерной аэрации теста.

Смешивание слишком длительное — используйте кухонный комбайн, чтобы смесь смешивалась быстро и интенсивно. При длительном перемешивании тесто потеряет аэрацию или текстуру, когда мы добавим взбитые белки.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Татьяна К (Бро):

    вот кое что почерпнула новое для себя ( про одинаковую темп. продуктов) Хотя точно знаю — проще взбить белки, когда они холодные.

  2. Хороший осенний рецептик, к чаю.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·