Как приготовить блинчики с орехами

Масленица продолжается, а потому и сегодняшний рецепт блинов как раз придется кстати, для тех, кто хочет угостить своих родных и приготовить блинчики с вкусной начинкой.

Как приготовить блинчики с орехами

Для этого нужны следующие продукты:

на тесто для блинчиков:

— 200 г муки

— по 250 мл молока и 18% сливок

— 3 яйца

— 2 столовые ложки сахара

— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

— соль

начинка для блинчиков:

— 200 г очищенных грецких орехов

— стаканчик рома

— 2 столовые ложки апельсиновой корки

— 100 г сахарного песка

— 2 столовые ложки изюма

— 1/2 чашки сливок 30%

— половину плитки темного шоколада

Приготовить тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты, напечь блинов.

Для начинки нужно измельчить орехи с апельсиновой цедрой и изюмом. Нагреть сливки с сахаром до кипения, добавить орехи, изюм и варить на медленном огне, пока начинка не загустеет. Добавить 1/3 шоколада, растворить, перемешать, охладить. Добавить ром.

Блинчики смазать подготовленной начинкой, скатать в рулоны, полить оставшимся растопленным шоколадом, можно блинчики украсить кусочками орехов.

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Чем дальше — тем вкусней. А ром можно отдельно, а закусить блинчиками?
    Отличный рецепт. Однако когда это все пробовать? Праздников не хватит.

    1. admin:

      Можно, и не только ром.

  2. Спасибо за рецептик Татьяна. Блинчики с орехами я ещё и не пробовал. А вообще блины такая классная вещь, что я их люблю в любом виде.

  3. Светлана Сидорова:

    Захотелось приготовить! Все равно сейчас на блины подсела!

    1. admin:

      Так в чем же дело, пробуйте!

  4. Катерина Стрига:

    Такой пост можно выдержать! Хоть и весь год поститься 🙂
    Благодарю за рецептик.

    1. admin:

      На здоровье, заходите еще.

  5. Наталья Нтр:

    Как я хочу научится делать блинчики, но они у меня никогда не получаются! Именно в процессе выпечки, когда переворачиваю рвутся. Глядя, что не получаются я добавляю муку и пеку оладьи. Сколько раз начинала блинчиками и заканчивала оладьями в процессе готовки.

    1. admin:

      Можно попробовать переворачивать руками. для этого сначала по краю блин обвести ножом, как бы отделяя от сковороды, а потом взять двумя руками, пальчиками, за край и перевернуть. Еже может быть у Вас сковорода не очень хорошая?

  6. Ulya:

    Очень аппетитно. Такую начинку я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    1. admin:

      Орехи, кстати можно брать любые.

  7. Эдуард:

    ….попробуйте немного обжарить орехи…. это вам от меня небольшой секрет…удачи всем..

    1. Татьяна:

      и пробовать нечего, я всегда их обжариваю

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·