Как приготовить блинчики с орехами
Масленица продолжается, а потому и сегодняшний рецепт блинов как раз придется кстати, для тех, кто хочет угостить своих родных и приготовить блинчики с вкусной начинкой.
Как приготовить блинчики с орехами
Для этого нужны следующие продукты:
на тесто для блинчиков:
— 200 г муки
— по 250 мл молока и 18% сливок
— 3 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
— соль
начинка для блинчиков:
— 200 г очищенных грецких орехов
— стаканчик рома
— 2 столовые ложки апельсиновой корки
— 100 г сахарного песка
— 2 столовые ложки изюма
— 1/2 чашки сливок 30%
— половину плитки темного шоколада
Приготовить тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты, напечь блинов.
Для начинки нужно измельчить орехи с апельсиновой цедрой и изюмом. Нагреть сливки с сахаром до кипения, добавить орехи, изюм и варить на медленном огне, пока начинка не загустеет. Добавить 1/3 шоколада, растворить, перемешать, охладить. Добавить ром.
Блинчики смазать подготовленной начинкой, скатать в рулоны, полить оставшимся растопленным шоколадом, можно блинчики украсить кусочками орехов.
Чем дальше — тем вкусней. А ром можно отдельно, а закусить блинчиками?
Отличный рецепт. Однако когда это все пробовать? Праздников не хватит.
Можно, и не только ром.
Спасибо за рецептик Татьяна. Блинчики с орехами я ещё и не пробовал. А вообще блины такая классная вещь, что я их люблю в любом виде.
Захотелось приготовить! Все равно сейчас на блины подсела!
Так в чем же дело, пробуйте!
Такой пост можно выдержать! Хоть и весь год поститься 🙂
Благодарю за рецептик.
На здоровье, заходите еще.
Как я хочу научится делать блинчики, но они у меня никогда не получаются! Именно в процессе выпечки, когда переворачиваю рвутся. Глядя, что не получаются я добавляю муку и пеку оладьи. Сколько раз начинала блинчиками и заканчивала оладьями в процессе готовки.
Можно попробовать переворачивать руками. для этого сначала по краю блин обвести ножом, как бы отделяя от сковороды, а потом взять двумя руками, пальчиками, за край и перевернуть. Еже может быть у Вас сковорода не очень хорошая?
Очень аппетитно. Такую начинку я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Орехи, кстати можно брать любые.
….попробуйте немного обжарить орехи…. это вам от меня небольшой секрет…удачи всем..
и пробовать нечего, я всегда их обжариваю