Как приготовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке
Блины с медом, блины со сметаной, блины с начинкой из мяса — очень вкусно!
Блинчики с творогом – это еще одно блюдо, которое любят почти все с детства. Я хочу сегодня предложить немного новый вариант таких блинов и расскажу:
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке
Ингредиенты на шесть порций:
— 2 яйца
— 2 стакана молока
— соль
— стакан муки
— 2 чайные ложки сахарного песка
Для начинки:
— 300 г творога
— 3-4 столовые ложки жирных сливок или сметаны
— 2 яйца
— сахара
— по 50 граммов изюма и грецких орехов
– масло
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Для блинов: 2 желтка смешать с 2 стаканами молока, добавить щепотку соли и влить в кастрюлю, со стаканом муки, выложенной горкой. Оставить на 10-15 минут.
Аккуратно смешать с взбитыми в пену двумя белками и с чайной ложкой сахарной пудры, ложкой масла.
На сковородке испеките тонкие блинчики.
Промойте изюм, замочите в теплой воде. Порежьте орехи, слегка их поджарьте.
Творог, смесь яичных желтков и сметаны и 3-4 столовые ложки сахара растереть ложкой. Соединить с яичными белками, изюмом и грецкими орехами.
Блины смазать начинкой, свернуть в рулоны. Блинчики выложить бок о бок в жаростойкое блюдо.
Выпекать около 25 минут при 200 ° C.
Готовые блинчики с творогом посыпать сахарной пудрой.
Подготовка и время выпекания около 60 минут.
1 порция — около 440 калорий.
Какая вкуснятина! Действительно блинчики с творогом мои любимые с детства. На Украине готовят что-то подобное, называется «Налисники». Практически на каждом застолье подают это блюдо. Тесто для таких блинчиков делают исключительно на желтках.
Добавляю в закладки, такое блюдо нельзя пропускать мимо.:)
Наверное у таких блинов на желтках особый вкус, нужно попробовать.
И как Вы, Татьяна, так красиво можете готовить?! Про качество еще не знаю — не удалось попробовать. А вот судя по фото — вкуснотища! Так и просятся блинчики… Ну, в общем туда, куда положено.
Татьяна! Я на глазок пеку часто. Но похоже приготовила на днях блинчики с творогом.
Опытные хозяйки всегда так делают, а вот начинающим нужно сказать: «Сколько вешать в граммах»
Обязательно нужно попробовать сделать. Тем более Масленица. Тем более — с грецкими орехами (тоже люблю их везде добавлять :))
Порой лень возиться с блинами, хотя ничего сложного нет, а тут вроде бы даже нужно 🙂
Ого, никогда бы не додумалась, что блинчики можно выпекать в духовке. Хорошая мысль! Спасибо!
Я бы тоже не подумала, что их можно картофелем нафаршировать 🙂