Как приготовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке

Блины с медом, блины со сметаной, блины с начинкой из мяса — очень вкусно!

Блинчики с творогом – это еще одно блюдо, которое любят почти все с детства. Я хочу сегодня предложить немного новый вариант таких блинов и расскажу:

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке

Ингредиенты на шесть порций:

— 2 яйца

— 2 стакана молока

— соль

— стакан муки

— 2 чайные ложки сахарного песка

Как приготовить блинчики с творогом, запеченные в духовке

Для начинки:

— 300 г творога

— 3-4 столовые ложки жирных сливок или сметаны

— 2 яйца

— сахара

— по 50 граммов изюма и грецких орехов

– масло

Как приготовить блинчики с творогом, запеченные в духовке

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом

Для блинов: 2 желтка смешать с 2 стаканами молока, добавить щепотку соли и влить в кастрюлю, со стаканом муки, выложенной горкой. Оставить на 10-15 минут.

Аккуратно смешать с взбитыми в пену двумя белками и с чайной ложкой сахарной пудры, ложкой масла.

На сковородке испеките тонкие блинчики.

Промойте изюм, замочите в теплой воде. Порежьте орехи, слегка их поджарьте.

Творог, смесь яичных желтков и сметаны и 3-4 столовые ложки сахара растереть ложкой. Соединить с яичными белками, изюмом и грецкими орехами.

Блины смазать начинкой, свернуть в рулоны. Блинчики выложить бок о бок в жаростойкое блюдо.

Выпекать около 25 минут при 200 ° C.

Как приготовить блинчики с творогом, запеченные в духовке

Готовые блинчики с творогом посыпать сахарной пудрой.

Подготовка и время выпекания около 60 минут.

1 порция — около 440 калорий.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Катерина Стрига:

    Какая вкуснятина! Действительно блинчики с творогом мои любимые с детства. На Украине готовят что-то подобное, называется «Налисники». Практически на каждом застолье подают это блюдо. Тесто для таких блинчиков делают исключительно на желтках.
    Добавляю в закладки, такое блюдо нельзя пропускать мимо.:)

    1. admin:

      Наверное у таких блинов на желтках особый вкус, нужно попробовать.

  2. Виктор:

    И как Вы, Татьяна, так красиво можете готовить?! Про качество еще не знаю — не удалось попробовать. А вот судя по фото — вкуснотища! Так и просятся блинчики… Ну, в общем туда, куда положено.

  3. Светлана Сидорова:

    Татьяна! Я на глазок пеку часто. Но похоже приготовила на днях блинчики с творогом.

    1. admin:

      Опытные хозяйки всегда так делают, а вот начинающим нужно сказать: «Сколько вешать в граммах»

  4. Обязательно нужно попробовать сделать. Тем более Масленица. Тем более — с грецкими орехами (тоже люблю их везде добавлять :))

    1. admin:

      Порой лень возиться с блинами, хотя ничего сложного нет, а тут вроде бы даже нужно 🙂

  5. Ого, никогда бы не додумалась, что блинчики можно выпекать в духовке. Хорошая мысль! Спасибо!

    1. admin:

      Я бы тоже не подумала, что их можно картофелем нафаршировать 🙂

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·