Как приготовить блины, фаршированные беконом и луком
Масленица, символ наступающей весны, знаменательна всеобщим поеданием блинов в больших количествах. Прямо скажу, что самые вкусные блины те, которые готовятся на дрожжах, но есть и много других рецептов, о которых я рассказывала , например, здесь.
Но целую неделю есть просто блины – это немного скучно. А потому, фаршированные блинчики с самой разнообразной начинкой, отличный способ и традиции соблюсти и расширить свое меню.
Предлагаю вам один из таких рецептов и расскажу, как приготовить блины, фаршированные беконом и луком.
Тесто для блинов можете сделать то, какое вам больше всего нравится, конечно. оно не должно быть сладким. А я предлагаю еще один оригинальный рецепт блинов, пикантный вкус им придает сушеный майоран.
Как приготовить блины, фаршированные беконом и луком
[one_third]Время: 40 мин [/one_third] [one_third]Порции: 6 шт[/one_third] [one_third_last]Сложность: легкий[/one_third_last]
[one_third]
Ингредиенты для блинчиков с беконом
• 120 г пшеничной муки
• 2 яйца
• 125 мл молока
• 125 г свежих сливок 30%
• 100 мл газированной воды
• 1 щепотка соли
• 1 ч. л. сушеного майорана
Начинка:
• 500г лука
• 200 г бекона
• 2 ст. л. масла
• соль
• перец
а также: • 100 г тертого сыра [/one_third] [two_third_last]
Как приготовить блинчики с беконом
1. Все жидкие составляющие для теста: молоко, сливки, яйца, газированную воду, смешать в миске.
2. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы небыло комков. Приправить солью и майораном. Дать постоять тесту 10 минут, за это время приготовить начинку.
3. Очистить лук и нарезать соломкой.
4. Нарезать бекон небольшими кусочками.
5. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон. Приправить солью и перцем. 6. На сковороде диаметром около 28 см испечь блины.
7. Начинку положить на блинчики и свернуть рулетом.
8. Готовые блины выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в духовке около 10 минут, пока сыр хорошо не расплавится. [/two_third_last]
Приятного аппетита, веселой маленицы с блинами. фаршированными беконом и луком!
Ну, что… подавилась слюной и пошла в холодильник! А у нас глубокая ночь, между прочим!…
Пойду приготовлю что-нибудь похожее, а то прям слюнки текут)))))
Чудесные блины получились, спасибо!!!
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
всегда рада помочь рецептом!