Как приготовить блины, фаршированные беконом и луком

Масленица, символ наступающей весны, знаменательна всеобщим поеданием блинов в больших количествах. Прямо скажу, что самые вкусные блины те, которые готовятся на дрожжах, но есть и много других рецептов, о которых я рассказывала , например, здесь.

Но целую неделю есть просто блины – это немного скучно. А потому, фаршированные блинчики с самой разнообразной начинкой, отличный способ и традиции соблюсти и расширить свое меню.

Предлагаю вам один из таких рецептов и расскажу, как приготовить блины, фаршированные беконом и луком.

Тесто для блинов можете сделать то, какое вам больше всего нравится, конечно. оно не должно быть сладким. А я предлагаю еще один оригинальный рецепт блинов, пикантный вкус им придает сушеный майоран.

Как приготовить блины, фаршированные беконом и луком

[one_third]Время: 40 мин [/one_third] [one_third]Порции: 6 шт[/one_third] [one_third_last]Сложность: легкий[/one_third_last]

Как приготовить блины, фаршированные беконом и луком

[one_third]

Ингредиенты для блинчиков с беконом

• 120 г пшеничной муки

• 2 яйца

• 125 мл молока

• 125 г свежих сливок 30%

• 100 мл газированной воды

• 1 щепотка соли

• 1 ч. л. сушеного майорана

Начинка:

• 500г лука

• 200 г бекона

• 2 ст. л. масла

• соль

• перец

а также: • 100 г тертого сыра [/one_third] [two_third_last]

Как приготовить блинчики с беконом

1. Все жидкие составляющие для теста: молоко, сливки, яйца, газированную воду, смешать в миске.

2. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы небыло комков. Приправить солью и майораном. Дать постоять тесту 10 минут, за это время приготовить начинку.

3. Очистить лук и нарезать соломкой.

4. Нарезать бекон небольшими кусочками.

5. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон. Приправить солью и перцем. 6. На сковороде диаметром около 28 см испечь блины.

7. Начинку положить на блинчики и свернуть рулетом.

8. Готовые блины выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.

9. Выпекать в духовке около 10 минут, пока сыр хорошо не расплавится. [/two_third_last]
Приятного аппетита, веселой маленицы с блинами. фаршированными беконом и луком!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Zoja:

    Ну, что… подавилась слюной и пошла в холодильник! А у нас глубокая ночь, между прочим!…

  2. Пойду приготовлю что-нибудь похожее, а то прям слюнки текут)))))

  3. Чудесные блины получились, спасибо!!!

  4. Спасибо за статью оказалась очень полезной.

    1. Татьяна:

      всегда рада помочь рецептом!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·