Как приготовить фасоль по-венециански, блюдо в пост
Чтобы разнообразить постное меню, в котором так часто присутствует фасоль я поискала в Интернете, как приготовить блюдо из фасоли, вернее, как готовят фасоль в разных странах. Если в Грузии – это всеми любимое лобио, которое также может иметь разные интерпретации. То в Болгарии, например, готовят фасоль с черносливом.
Для вас, мои читатели я нашла довольно простой рецепт:
Фасоль по-венециански
Порции: 2 шт. Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для фасоли по венециански
• 150 г. фасоль
• 2 шт. морковки
• 3 ст.л. кукуруза
• 1 шт. лук
• 1 шт. красный лук
• 1 ст. л. оливкового масла
• петрушка
• соль, перец
Как приготовить фасоль по-венециански
1. Оливковое масло (1 столовая ложка) нагреть в кастрюле и добавить к нему нарезанные кубиками морковь (2 шт), нарезанный кубиками лук (1 головка) и нарезанный кольцами красный лука (1 шт).
2. Когда морковь размягчиться, добавить вареную фасоль(150 г) . Как варить фасоль смотрите здесь.
3. Туда же добавить консервированной сладкой кукурузы (3 столовые ложки), перемешать и посыпать специями и свежей петрушкой.
Как видите, все просто! И можно заранее отварить фасоль, один день приготовить из нее, например лобиани – пироги, на другой день винегрет, а на третий – фасоль по венециански, а поможет вам в приготовлении разнообразных блюд замечательная посуда Tramontina. Сковородки с антипригарным покрытием никогда вас не подведут и позволять уменьшить расход жиров при жарке.
Люблю блюда из фасоли 🙂 а вот с кукурузой ещё не пробовала, спасибо за рецепт.
Я тоже люблю фасоль, но с кукурузой не пробовала. Обязательно приготовлю, только фасоль куплю 🙂
А я вчера гречку с фасолью забацала!
очень люблю фасолью, ее готовлю с грибами, лучше вешенками — прямо королевское блюдо!
А вот с грибами я ни разу не пробовала, отличная идея!
Фасоль в нашем доме прописалась крепко: и в супе, и во вторых блюдах. Такого пока не готовила — сделаю
Да и я тоже это блюдо готовила впервые, впрочем, в нем нет ничего сложного, просто добавь кукурузу!
Фасоль сделаю завтра, когда проснусь. Спасибо, это отличная идея!
Я рада, что подсказала идею 🙂