Как приготовить фасоль по-венециански, блюдо в пост

Чтобы разнообразить постное меню, в котором так часто присутствует фасоль я поискала в Интернете, как приготовить блюдо из фасоли, вернее, как готовят фасоль в разных странах. Если в Грузии – это всеми любимое лобио, которое также может иметь разные интерпретации. То в Болгарии, например, готовят фасоль с черносливом.

Для вас, мои читатели я нашла довольно простой рецепт:

Фасоль по-венециански

рецепт постного блюда из фасоли


Порции: 2 шт. Время приготовления: 15 мин.

 

Ингредиенты для фасоли по венециански

• 150 г. фасоль

• 2 шт. морковки

• 3 ст.л. кукуруза

• 1 шт. лук

• 1 шт. красный лук

• 1 ст. л. оливкового масла

• петрушка

• соль, перец

Как приготовить фасоль по-венециански

1. Оливковое масло (1 столовая ложка) нагреть в кастрюле и добавить к нему нарезанные кубиками морковь (2 шт), нарезанный кубиками лук (1 головка) и нарезанный кольцами красный лука (1 шт).

2. Когда морковь размягчиться, добавить вареную фасоль(150 г) . Как варить фасоль смотрите здесь.

3. Туда же добавить консервированной сладкой кукурузы (3 столовые ложки), перемешать и посыпать специями и свежей петрушкой.

Как видите, все просто! И можно заранее отварить фасоль, один день приготовить из нее, например лобиани – пироги, на другой день винегрет, а на третий – фасоль по венециански, а поможет вам в приготовлении разнообразных блюд замечательная посуда Tramontina. Сковородки с антипригарным покрытием никогда вас не подведут и позволять уменьшить расход жиров при жарке.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Люблю блюда из фасоли 🙂 а вот с кукурузой ещё не пробовала, спасибо за рецепт.

  2. Я тоже люблю фасоль, но с кукурузой не пробовала. Обязательно приготовлю, только фасоль куплю 🙂

  3. А я вчера гречку с фасолью забацала!

  4. очень люблю фасолью, ее готовлю с грибами, лучше вешенками — прямо королевское блюдо!

    1. Татьяна:

      А вот с грибами я ни разу не пробовала, отличная идея!

  5. Zoja:

    Фасоль в нашем доме прописалась крепко: и в супе, и во вторых блюдах. Такого пока не готовила — сделаю

    1. Татьяна:

      Да и я тоже это блюдо готовила впервые, впрочем, в нем нет ничего сложного, просто добавь кукурузу!

  6. Фасоль сделаю завтра, когда проснусь. Спасибо, это отличная идея!

    1. Татьяна:

      Я рада, что подсказала идею 🙂

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·