Как приготовить гавайскую пиццу
Пицца с колбаской, пицца с грибами, пицца с ветчиной или с анчоусами, каких только видов пицц не существует. Когда хозяйки впервые начинают готовить такой пирог, он не всегда у них получается такой, какой нам подают в кафе или ресторане. И главный недостаток домашней пиццы у неопытной хозяйки – это слишком толстый слой теста. Хочу сказать, что не нужно боятся и раскатывать тесто как можно тоньше, но на такую пиццу не нужно наваливать и слишком много продуктов для начинки. А теперь перейдем к рецепту дня, и я расскажу как приготовить гавайскую пиццу.
Пробовали такую? Это настоящая экзотика, которую можно испечь дома, тем более, что не смотря на экзотичность, все продукты для нее можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты для гавайской пиццы
Тесто:
• 350 г пшеничной муки
• 25 г дрожжей
• 250 мл теплой воды
• щепотка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки масла
Для начинки:
• консервированные ананасы
• 200 г ветчины
• томатный соус (или томатная паста, кетчуп)
• 200 г сыра типа Эмменталь ( это один из видов швейцарского сыра с большими дырочками)
• немного сушеного орегано
• немного сушеного базилика
Как приготовить гавайскую пиццу
1. Дрожжи перемешать с теплой водой, добавить сахар, 2 — 3 столовые ложки муки и оставить на 10 минут.
2. В большой миске смешать остальную муку с солью.
3. Добавить в муку смесь с дрожжей и масло. Замесить тесто до однородной массы.
4. Накройте тесто салфеткой и дать постоять 40 минут в теплое место.
5. Раскатать тесто и выложить на самый большой противень, смазанный жиром.
6. Смазать тесто томатным соусом. Посыпать орегано и базилик. Положить ломтики ветчины, нарезанной кубиками и кусочки ананаса, посыпать тертым сыром.
7. Выпекать гавайскую пиццу в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 180 ° С.
Как, понравилось гавайская пицца? Приятного аппетита!
Обожаю пиццу, но только домашнюю.
Выглядит крайне аппетитно, даже аромат доносится )
Ну, можно ли на ночь такое читать? Изо всех сил держу себя за все выступающие части тела, чтобы не двинуться к холодильнику. Завтра, завтра… сделаю гавайскую пиццу!
вот с ананасами и орегано точно еще не делали! надо попробовать
Завтра же куплю ананасы, всё остальное есть)))))
Ммм… как вкусно описано. Попробовать бы такую дома изобразить.
Отличный рецепт!!! Сам люблю пиццу готовить.
люблю пиццу особенно с ветчиной, жаль что часто её есть нельзя, а то сразу лишний вес
Я нашла себе классный рецепт) Теперь у меня пицца обалденная)
Какая вкусняшечка!!! )))