Как приготовить итальянское блюдо лазанья под соус бешамель

Лазанья это традиционное итальянское блюдо, которые любят все итальянцы. В зависимости от области Италии, будет изменяться начинка этого блюда, и это влияет на вкусовые качества блюда в целом. Историческая родина лазаньи – это Болонья, именно здесь и находится «столица» этого вида пасты. Традиционная лазанья – это широкие полосы теста, которые перекладываются начинкой и обильно сдабриваются соусом. При этом каждую полосу из теста принято посыпать тертым сыром.

На право изобретения первой лазаньи претендуют не только итальянцы, с ними это первенство оспаривают и англичане и греки. Как бы там ни было, почти все считают лазанью итальянским традиционным блюдом .

Оно очень питательное и имеет множество вариантов приготовления.

Традиционная лазанья готовится из шести полос теста, которые выкладываются слоями и выкладываются начинками и пересыпаются сыром.

Для начинки используют фарш из овощей, мяса, птицы, особенно предпочитают куриное мясо, а также делают сладкую начинку из яблок. Все эти слои заливаются соусом и запекают в духовом шкафу. Лазанью едят обязательно горячей.

В наше время изготавливается множество видов готовых листов из теста для лазаньи, которые потом готовятся «в мгновенье ока». Но истинные итальянцы, считают, что настоящая лазанья должна быть приготовлена руками на своей кухне, и впитать в себя все тепло ваших рук.

Лазанья и соус бешамель

Как приготовить традиционную лазанью?

Для этого потребуется:

• Готовые пластины из теста – 300 грамм;

• Сыр пармезан, натертый на терке – 250 грамм;

Мясная начинка:

• Фарш мясной – 350 грамм;

• Морковь 2 штуки, сельдерей – 2 штуки;

• Масло оливковое – 5 ст. ложек;

Красное вино – 250 мл.;

• Чеснок, соль, перец;

• Луковица;

• Томаты в собственном соку – 350 грамм.

Соус Бешамель:

• Пол-литра молока;

• 100 грамм сливочного масла;

• Щепотка мускатного ореха;

• Мука – 2 ст. ложки.

 Готовим мясную начинку

Для этого в толстостенную кастрюлю налить оливковое масло, и разогреваем его, затем туда отправляем, порезанный на мелкие кусочки, лук и чеснок. Томим на медленном огне до прозрачности лук. Затем добавляем сельдерей и морковь, их следует нарезать соломкой. Обжариваем 8 минут. Затем нужно положить фарш, и тушить некоторое время, до коричневого цвета. После этого вливаем вино, томим 10 минут. Помидоры режем мелко и вместе с соком добавляем к фаршу, тушим на медленном огне не менее 35 минут.

 Соус Бешамель.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, и добавить к нему муку, обжарить до светло-коричневого цвета. Заранее кипятим молоко и в него добавляем мускатный орех и оставляем для настаивания, минут на 10. Затем подготовленное молоко вливаем тонкой струйкой в муку, при этом хорошо помешивать смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Смесь солим, и доводим до кипения, и отставляем для остывания.

Готовим Лазанью

Взять форму для запекания или просто глубокую сковороду, на ее дно кладут 2 – 3 ложки мясного соуса и разравниваем по всей поверхности. Выкладываем дно листами для лазаньи. Далее слой из мясного соуса, сверху кладут соус бешамель и не забыть посыпать тертым пармезаном. И так чередуем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Подготовленное блюдо отправляем в духовой шкаф на 35 – 45 минут.

Но как говорят, настоящую лазанью, пиццу, ризотто можно попробовать только в Италии. Вы любите итальянскую кухню и хотите посетить Венецию или Флоренцию, Болонью или Пизу, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры, живописью и скульптурами?  Тогда вас обязательно заинтересует онлайн бронирование туров в любую точку нашей планеты. И пока самый разгар туристического сезона еще не начался, вы можете выбрать тур по самой выгодной цене.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Я делала и с готовыми листами, но мне очень понравилось. А вот на тесте, что для пельменей- совсем другое дело! Не знаю, может оно и неправильное, но хорошо получается!

    • Татьяна:

      Для лазаньи тесто готовят из муки, яиц и оливкового масла и без воды — это один из вариантов.

  2. Я у себя в блоге писала про лазанью. Вот только я готовлю без вина.

  3. А мы готовую покупали, замороженную, гадость такая.

  4. Сделать Бешамель без комков — настоящее искусство, мне редко удаётся, поэтому приходится его через мелкое ситечко процеживать. У меня дома очень все любят лазанью, особенно с фаршем. Иногда, если нет готового теста, летом я делаю лазанью из кабачков.

  5. jONNY_30:

    «Лллааазззаньяяяя» — после этого восторженного крика Гарфилда в фильме, а смотрел я его давно уже, решил испечь ее, такую вкусную, такую нежную..
    И все руки не доходят, уже и полоски купили, и процесс изучен, а все никак 🙂 пока пиццей пробавляемся.
    но я обязательно ее сделаю, и рецепт ваш, быть может и окажется, что называется — в руку.

    • admin:

      Давайте! Вы обещали, потом расскажите , как получилось:)

  6. Светлана Сидорова:

    О, мы готовили. Очень вкусно!!!

  7. Катерина Стрига:

    Пробовать лазанью пробовала, а вот готовить сама не готовила. Оказывается, ничего сложного и нет. Хозяйка, которая угощала меня, покупает тесто, это я точно знаю, в любом случае, итальянская лазанья это очень вкусно.

    • Татьяна:

      Я готовил, но интересно было бы попробовать от итальянского повара, чтобы сравнить. Хочу приготовить еще с курицей и грибами.

  8. Лазанью делали в нашем ресторане, правда, из готового теста. А у греков есть свой аналог лазаньи — пастицио, готовится похоже, только вместо листов теста берутся толстые макароны,а бешамель заливается сверху. Если позволите, вот рецепт для сравнения: _http://vkusnogr.elramd.com/pasticio-makaronnaya-zapekanka/

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже