Как приготовить кексы для Хеллоуина «Поцелуй Дракулы» пошаговый рецепт с фото

Вкусные, очень эффектные и несложные в приготовлении кексы, они подойдут для детского праздника, украсят любой стол.  Отличные кексы для вечеринки на Хеллоуин и название для кексов подходяще: «Поцелуй Дракулы»

Как приготовить кексы для Хеллоуина «Поцелуй Дракулы»

Как приготовить кексы для Хеллоуина «Поцелуй Дракулы» пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для 24 кексов

• 2,5 стакана пшеничной муки

• 2 столовые ложки какао

• 1 чайная ложка соли

• 1,5 стакана сахара

• 1,5 стакана масла

• 2 больших яйца

• половину чайной ложки красного красителя, можно взять свекольный сок, но эффект не тот

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 стакан кефира или йогурта

• 1,5 чайной ложки соды

• 2 чайные ложки белого уксуса

Как приготовить кексы для Хеллоуина «Поцелуй Дракулы» пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку, какао, соль — просейте, отложите в сторону.

В миске взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному и перемешать. Добавить ваниль и краску, смешать до равномерной окраски.

В полученную смесь добавить кефир и муку, все время смешивая.

В небольшой миске смешать соду с уксусом до образования пены. С этого момента нужно действовать быстро — пену добавить в тесто и перемешать миксером.

Подготовить формы для кексов. Разделить тесто между формами, заполняя их на ¾.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 20 — 25 минут. Вынуть кексы из печки, охладить на решетке.

Крем:

• 300 мл жирных сливок (30 — 36%)

• 250 г сыра маскарпоне

• 2,5 столовых ложки сахарного песка (или больше по вкусу)

Сливки и сыр должны быть из холодильника.

Сливки взбить, подсыпая пудру. Добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать, чтобы не было комков (на очень медленной скорости миксера или лучше — ложкой). Украсить кексы кремом, можно прямо ложкой.

Кроме того:

• 1 гранат

• 1/2 банку джема или варенья из вишни

Почистите гранат.

Украсьте кексы «Поцелуй Дракулы» гранатом и вишневым вареньем. Если нет граната, то можно использовать замороженные ягоды малины, смородины или взять плоды из варенья.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Просто превосходно, и точно слаще, чем настоящий поцелуй Дракулы!

  2. Танюша, а масло какое брать?

    1. Татьяна:

      Как ни странно — растительное. Я взяла немного меньше, чем было указано в рецепте.

  3. Выглядит очень эффектно, обязательно надо будет приготовить на следующий хеллоуин.

    1. Татьяна:

      Зачем ждать?

  4. Выглядят кексы значительно симпатичнее. чем звучит их название 🙂

    1. Татьяна:

      Звучит тематично )))

  5. Галина:

    Обязательно испеку — он уже скоро, Хеллоуин!

  6. А эти кексы очень даже милые, не смотря на название.
    Надо воплотить в жизнь рецепт.

    1. Татьяна:

      Они очень вкусные, обязательно попробуйте!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·