Как приготовить курицу в фольге, начиненную орехами и творогом

Курочка, запеченная в фольге с орехами и творогом, — настоящий взрыв вкуса и аромата. Думаете, приготовить румяную и сочную вкуснятину сложно? Отнюдь. Побольше трав-приправ, подходящая начинка, горячая духовка — и аппетитный ужин или праздничное угощение для гостей будет готово уже через час-полтора. Попробуйте освоить простой вариант приготовления курицы в фольге, едокам понравится результат.

как приготовить курицу в фольге с орехами и творогом

Рецепт, как приготовить курицу в фольге с орехами и творогом

 Из расчета на 4-6 персон продукты:

  • курица выпотрошенная (1,2 кг),
  • орехи кедровые и грецкие (по 2 ст. л. очищенных),
  • чеснок (5 долек),
  • творог зерненый (0,25 кг),
  • майонез,
  • перец черный,
  • нарезанный базилик,
  • соль.

Как приготовить курицу в фольге с орехами и творогом

  1. Тушку птицы промыть тщательно изнутри под краном, высушить полотенцем и положить на рабочую доску.
  2. Грецкие ядра покрошить ножом, кедровые слегка придавить ступкой, чтобы раскрошились, но не «выпустили» масло.
  3. Чеснок порезать пластинками, можно измельчить прессом (нет принципиальной разницы).
  4. Смешать оба вида орехов с творогом, размять ложкой.
  5. Творожно-ореховую массу соединить с нарезанным базиликом и измельченным чесноком, добавить соль и другие, отобранные вами любимые специи или приправы. По желанию можно в начинку положить сушеные травы (мяту, тимьян и так далее) или тертый имбирь, цедру лимона.
  6. Ароматной начинкой заполнить брюшко курицы. Прореху можно зашить или скрепить деревянными шпажками или крупными зубочистками.
  7. Сверху начиненную птицу обмазать майонезом с добавлением небольшого количества соли (по вкусу) — и в таком аппетитном виде запаковать в кулинарную фольгу. Удобнее использовать специальный пакет из фольги для запекания мяса.
  8. Помещенную в него курочку отправить в жарочный шкаф. Его необходимо включить заранее, на среднюю мощность. Готовить примерно час с четвертью или чуть больше, зависит от веса и размера птицы.

Курочку, запеченную с орехами и творогом, лучше подавать целиком на большом блюде, чтобы гости увидели эту «красотку» во всем великолепии. А непосредственно за столом ножом или щипцами поделить на порционным куски. Салат из свежих огурцов и зелени будет кстати.

Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·