Как приготовить курицу в фольге, начиненную орехами и творогом
23 Май 2013 Рецепты друзей
Курочка, запеченная в фольге с орехами и творогом, — настоящий взрыв вкуса и аромата. Думаете, приготовить румяную и сочную вкуснятину сложно? Отнюдь. Побольше трав-приправ, подходящая начинка, горячая духовка — и аппетитный ужин или праздничное угощение для гостей будет готово уже через час-полтора. Попробуйте освоить простой вариант приготовления курицы в фольге, едокам понравится результат.
Рецепт, как приготовить курицу в фольге с орехами и творогом
Из расчета на 4-6 персон продукты:
- курица выпотрошенная (1,2 кг),
- орехи кедровые и грецкие (по 2 ст. л. очищенных),
- чеснок (5 долек),
- творог зерненый (0,25 кг),
- майонез,
- перец черный,
- нарезанный базилик,
- соль.
Как приготовить курицу в фольге с орехами и творогом
- Тушку птицы промыть тщательно изнутри под краном, высушить полотенцем и положить на рабочую доску.
- Грецкие ядра покрошить ножом, кедровые слегка придавить ступкой, чтобы раскрошились, но не «выпустили» масло.
- Чеснок порезать пластинками, можно измельчить прессом (нет принципиальной разницы).
- Смешать оба вида орехов с творогом, размять ложкой.
- Творожно-ореховую массу соединить с нарезанным базиликом и измельченным чесноком, добавить соль и другие, отобранные вами любимые специи или приправы. По желанию можно в начинку положить сушеные травы (мяту, тимьян и так далее) или тертый имбирь, цедру лимона.
- Ароматной начинкой заполнить брюшко курицы. Прореху можно зашить или скрепить деревянными шпажками или крупными зубочистками.
- Сверху начиненную птицу обмазать майонезом с добавлением небольшого количества соли (по вкусу) — и в таком аппетитном виде запаковать в кулинарную фольгу. Удобнее использовать специальный пакет из фольги для запекания мяса.
- Помещенную в него курочку отправить в жарочный шкаф. Его необходимо включить заранее, на среднюю мощность. Готовить примерно час с четвертью или чуть больше, зависит от веса и размера птицы.
Курочку, запеченную с орехами и творогом, лучше подавать целиком на большом блюде, чтобы гости увидели эту «красотку» во всем великолепии. А непосредственно за столом ножом или щипцами поделить на порционным куски. Салат из свежих огурцов и зелени будет кстати.
Приятного аппетита!