Как приготовить лазанью по-неаполетански, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте читатели «Рецептов в саквояже»! Я уже писала о том, как приготовить лазанью по классическому рецепту, как приготовить лазанью читайте здесь.
Сегодня мы опять отправимся в кулинарное путешествие в Италию, ведь в разных ее провинциях этот вид пасты готовится по-разному.
И я хочу предложить вам другой, пошаговый рецепт этого блюда и рассказать, как приготовить лазанью по-неаполетански.
Ингредиенты на 6 порций:
1,5 кг. очищенных томатов,
400 гр. говяжьего фарша,
150 гр. сыр моцарелла,
4 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 зубчик чеснока,
тертый пармезан,
соль, перец и масло.
Для теста: 300 гр. муки, 3 яйца.
Как приготовить лазанью по-неаполетански, пошаговый рецепт
В кастрюлю, положите 4 столовые ложки масла, зубчик чеснока, нарезанный кольцами лук, морковь и сельдерей — соломкой.
Когда все подзолотится, добавьте протертых томатов и тушите час на среднем огне.
В кастрюле с водой варим яйца 7-8 минут, заливаем потом холодной водой, чистим.
В миску положить фарш с тертым сыром, яйцом, солью, перемешиваем и делаем фрикадельки.
На сковороду положить сливочного масла, обжарить фрикадельки в течении нескольких минут.
Положить фрикадельки в соус и потушить в соусе.
Можно взять готовые листы для лазаньи или сделать дома например вот такой рецепт теста для лазаньи и нарезать квадратами 10 см и отварить в кипящей подсоленной воде.
Кладите по нескольку квадратов за один раз на несколько минут в кипяток. Вынимайте и дайте высохнуть на влажной ткани.
На фото готовые листы лазанья Де Чекко.
Разогреть духовку до 160.
В форму выложить полосы теста, прежде чем начать выкладывать начинку.
Покрываем фрикадельками и соусом.
Добавить нарезанные яйца и куски моцареллы.
Положить еще один слой полосок пасты и продолжать до завершения ингредиентов.
Посыпать тертым сыром пармезан и запекать в течение 50 минут -1 час.
Вынуть лазанью по-неаполитански и дать постоять около 10 минут и подавать.
Это оригинальный рецепт, но есть и другой вариант: не делать фрикадельки и не жарить их, а прямо тушить в томатном соусе.
Помидоры свежие надо? В принципе они всю зиму есть.
Я сама заготавливаю помидоры на зиму, то есть варю что-то вроде томатного пюре или сока, но с косточками, конечно, а потом всю зиму использую.
А где же белый соус «бешамель»?))) А я делаю разную лазанью — и с жареными овощами, и с мясом… Кстати, буквально, вчера доели очередную) Чтобы не манаться с тестом — можно купить готовые пластиночки. Они твердые, как макароны, но прекрасно пропекаются.
У нас они жутко дорогие.. простите, жаба давит, я лучше с тестом поиграюсь 🙂
У нас упаковка, которой хватает на 3 раза стоит 25 гривен. Хочешь, я тебе пришлю?)))
Ксюша, я вот недавно прочитала, что в Греции готовят нечто подобное, только из толстых отварных макарон, так что можешь попробовать сделать так.
Так это по-неаполитански, я вот на днях делала с курицей, там как раз без томатного, а с бешамелем.
Вкуснотища! Уже одни картинки чего стоят! Надо в жизнь их воплощать в ближайшие выходные…
Приходите посмотреть еще ))))
Очень вкусно выглядит! Татьяна, а водяные знаки на фото вы добавляете в фотошопе или есть решения попроще?
НЕ, фотошоп для меня пока не раскрылся. Я раньше делала в пикасса, надписи еще можно добавлять в FsCapture но недавно установила плагин Watermark RELOADED, и тогда автоматом добавляется, просто количество шрифтов ограничено, наверное можно там как то добавить другие, но не знаю как. Просто нужно иметь ввиду. что на старые картинки не добавляется.
Татьяна, как всегда после посещения Вашего саквояжа вынуждена идти на кухню и что-нибудь перекусывать. Столько продуктов надо для лозаньи! Моцареллу я и так бы с удовольствием съела и прямо сейчас. И я бы тоже фрикадельки не делала, возиться с ними, быстрее без них приготовится.
))))) так Вы прямо как мои девчонки, недавно я сделала другое итальянское блюдо. С похожими ингредиентами, с обычными макарошками, так они мне сказали, чего ты столько мучилась с лазаньей, вкус почти один и тот же.
Лазанью люблю очень 🙂 но вот готовить не пробовала ни разу. Я думаю с таким рецептом получится и ещё меня очень привлекает самодельное тесто для лазаньи, я думаю это вкуснее 🙂
Я сама тоже готовлю тесто, но это дольше, зато его можно сделать, подсушить, а потом уже будет небольшой запас
А я никогда не отвариваю тесто, укладываю сухим. Но тогда надо много соуса, классический бешамель — самое то!)))
А тут без бешамеля, а то еще и бешамель готовить ))))
Вау, вау, вау! До чего же вкусно, сытно, жирно! Красота…
Жирно разве? )))0
Мое любимое блюдо, которое еще ни разу сама не готовила
Теперь можно попробовать!
Как вкусненько тут 😉
Стараюсь!
Замечательно! А то я, стыдно признаться, о лазанье слышала только в «Гарфилде» и «Отчаянных домохозяйках», но так и не добралась до нее в реальной жизни!.. ))
Про такую лазанью я тоже писала на сайте Штучка.