Как приготовить мексиканское чили
29 Июнь 2021 Кулинарные путешествия
Давно хотела попробовать приготовить блюдо, которое обычно так и называют чили. Родом оно из Мексики, а потому, чтобы не путать с перцем чили, то так и озаглавим: Мексиканское чили.
Как приготовить мексиканское чили
- Выложите в кастрюлю, глубокую сковороду или сотейник лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте, помешивая.
- Когда из фарша испарится жидкость и он будет готов, добавить консервированный горошек,
- сладкий перец, томат и воду.
- Варить 10 минут, всыпать консервированную или отваренную заранее фасоль и варить еще 5 минут.
- В готовое блюдо добавить соль, горький перец по вкусу и измельченную зелень кинзы.
Ингредиенты для мексиканского чили
- 250 г говяжьего фарша,
- 400 г консервированной фасоли или отварной фасоли,
- 1 столовая ложка томатной пасты + 150 мл воды,
- 100 г консервированного или замороженного зеленого горошка,
- 1 болгарский перец,
- острый перец чили,
- соль,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- кинза.
Очень вкусно, питательно, блюдо насыщено животными и растительными белками, а потому, полезно!
Приятного аппетита!