Как приготовить мексиканское чили

Давно хотела попробовать приготовить блюдо, которое обычно так и называют чили. Родом оно из Мексики, а потому, чтобы не путать с перцем чили, то так и озаглавим: Мексиканское чили.

Как приготовить мексиканское чили

  1. Выложите в кастрюлю, глубокую сковороду или сотейник лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте, помешивая.
  2. Когда из фарша испарится жидкость и он будет готов, добавить консервированный горошек,
  3. сладкий перец, томат и воду.
  4. Варить 10 минут, всыпать консервированную или отваренную заранее фасоль и варить еще 5 минут.
  5. В готовое блюдо добавить соль, горький перец по вкусу и измельченную зелень кинзы.

Ингредиенты для мексиканского чили

  • 250 г говяжьего фарша,
  • 400 г консервированной фасоли или отварной фасоли,
  • 1 столовая ложка томатной пасты + 150 мл воды,
  • 100 г консервированного или замороженного зеленого горошка,
  • 1 болгарский перец,
  • острый перец чили,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • кинза.

Очень вкусно, питательно, блюдо насыщено животными и растительными белками, а потому, полезно!

Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·