Как приготовить паста болоньезе

Рецепты итальянской кухни невозможно представить без пасты. И сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Италию, вы узнаете как приготовить паста болоньезе.  Соус болоньезе довольно часто употребляется в разных вариантах и им приправляются разные блюда.

Мне дочь привезла из Италии кулинарную книгу и там прекрасные рецепты, собранные в разных провинциях этой страны.

рецепты итаальянской кухни, паста под соусом болоньезе

Ингредиенты для одной порции пасты под соусом болоньезе:

— 60 г макаронных изделий

— 200 г фарш

— 1 зубчик чеснока

— 1 чайная ложка оливкового масла

— 200 г фарш

— 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав

— соль и перец

— 300 г помидор

— 150 мл бульона (можно сделать из кубика)

В одной порции примерно 350 калорий.

Время приготовления в минутах:

20 минут

Как приготовить паста болоньезе

Очистить зубчик чеснока, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Положить в сковороду готовый фарш, обжарить помешивая, пока он не станет рассыпчатым , положить соль и перец.

Очистить помидоры, порезать на кубики, добавить к фаршу. Влить бульон и тушить около 10 минут.

Сварите макаронные изделия, в соответствии с инструкциями на упаковке, в подсоленной воде до состояния аль денте.

Макароны слить, процедить, добавить соус по вкусу и свежий базилик.

Оставшийся соус можно охладить и поставить в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Читайте Рецепты в саквояже, подписывайтесь на рассылку, готовьте новые и вкусные блюда в пост и в праздник своим родным и близким.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Мне очень нравятся итальянские макаронные изделия. А рецепты пасты особенно. Такой полет фантазии…

  2. Опять надо пойти чего-нибудь съесть.Так и представила,соус из свежих овощей, вкус и запах… Остается тол ко вздохнуть с сожалением.

  3. Валерия:

    Вкуснотища какая!!! Что-то похожее делали, но без чеснока и трав, так что попробуем и правильный рецепт!.. ))

  4. Если дома еще и пасту самому делать, то когда блоггингом заниматься? ))) Не.. я лучше в магазине или на базаре куплю, а то остаток жизни на кухне проведу)))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
    P.S. Помогать — выгодно! Делаем бизнес вместе!

  5. Очень люблю. Со всякими вариациями. Спасибо за рецепт.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·