Как приготовить паста болоньезе
Рецепты итальянской кухни невозможно представить без пасты. И сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Италию, вы узнаете как приготовить паста болоньезе. Соус болоньезе довольно часто употребляется в разных вариантах и им приправляются разные блюда.
Мне дочь привезла из Италии кулинарную книгу и там прекрасные рецепты, собранные в разных провинциях этой страны.
Ингредиенты для одной порции пасты под соусом болоньезе:
— 60 г макаронных изделий
— 200 г фарш
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 200 г фарш
— 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав
— соль и перец
— 300 г помидор
— 150 мл бульона (можно сделать из кубика)
В одной порции примерно 350 калорий.
Время приготовления в минутах:
20 минут
Как приготовить паста болоньезе
Очистить зубчик чеснока, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Положить в сковороду готовый фарш, обжарить помешивая, пока он не станет рассыпчатым , положить соль и перец.
Очистить помидоры, порезать на кубики, добавить к фаршу. Влить бульон и тушить около 10 минут.
Сварите макаронные изделия, в соответствии с инструкциями на упаковке, в подсоленной воде до состояния аль денте.
Макароны слить, процедить, добавить соус по вкусу и свежий базилик.
Оставшийся соус можно охладить и поставить в холодильник, чтобы использовать на следующий день.
Читайте Рецепты в саквояже, подписывайтесь на рассылку, готовьте новые и вкусные блюда в пост и в праздник своим родным и близким.
Мне очень нравятся итальянские макаронные изделия. А рецепты пасты особенно. Такой полет фантазии…
Опять надо пойти чего-нибудь съесть.Так и представила,соус из свежих овощей, вкус и запах… Остается тол ко вздохнуть с сожалением.
Вкуснотища какая!!! Что-то похожее делали, но без чеснока и трав, так что попробуем и правильный рецепт!.. ))
Если дома еще и пасту самому делать, то когда блоггингом заниматься? ))) Не.. я лучше в магазине или на базаре куплю, а то остаток жизни на кухне проведу)))
Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
P.S. Помогать — выгодно! Делаем бизнес вместе!
Очень люблю. Со всякими вариациями. Спасибо за рецепт.