Как приготовить песочный пирог из слив

Пироги с фруктами просты в исполнении и очень любимы всеми. У меня уже есть несколько рецептов выпечки со сливами. В этом году мы на даче собрали хороший урожай этих фруктов, приготовили повидло, джем, соки и даже аджику из слив. Настало время пирогов. Итак, песочный пирог со сливами в традиционном оформлении в виде решетки. Для этого пирога лучше подойдет слива венгерка (угорка), но и другие сорта с плотной мякотью тоже сгодятся, зимой можно использовать замороженные фрукты или джем из сливы.

песочный пирог со сливами
Пирог, это же конечно не торт, который принято подавать в торжественных случаях, на дне рождении и юбилейных датах. Но не каждый может самостоятельно испечь торт, да еще оригинально его украсить, как это делают кондитеры компании «Барбарис». Рекомендую обратиться при удобном случае и заказать торт для праздничного стола http://www.barbarisbar.com.ua/products/tort-anti-tort/.

Пирог со сливами из песочного теста

А сливовый пирог из песочного теста вы можете попробовать испечь самостоятельно, при том, что песочное тесто не требовательно и не капризно, его может сделать любой, даже самый неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты для пирога со сливами из песочного теста:

* 250 грамм муки
* 120 г сливочного масла
* 100 г сахарной пудры
* желток
* 1-2 столовые ложки холодной воды
* 500 граммов сливы
* 150 граммов сахара
* корица

Как приготовить песочный пирог из слив

1. Муку, ​​масло, сахар-песок, яичный желток, соль и воду быстро замесить. Поместить в холодильник и выдержать там в течение примерно 30 минут.
2. Вымыть сливы, разделить каждую пополам и удалить косточки.
3. Взять три четвертых части теста и раскатать по размеру, соответствующей формы. Уложить тесто аккуратно в форму, так, чтобы края теста поднимались на боковые части формы.
4. Равномерно разложить сливы на поверхности пирога.
5. Поверх пирога из слив сделать декоративную решетку из оставшегося теста.
6. Выпекать 25 минут при 200 ° С

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Наверное вкусно, надо попробовать))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·