Как приготовить пирожное корзинка

Сегодня у нас в Грузии отмечают праздник – День матери, а потому к этому дню я хочу познакомить вас как приготовить пирожное корзинка. Я очень люблю это пирожное, которое еще называют тарталетками. Оно не так сложно в приготовлении, как кажется на первый взгляд и с ним может справится даже начинающий кулинар, тем более, что к рецепту прилагаются пошаговые фото. Компоненты, которыми украшается пирожное корзинка могут меняться, например под безе можно положить любой крем или даже фруктовое пюре, главное, чтобы оно не было жидким. Сегодняшнее пирожное корзинка я сделаю с апельсинами, как и апельсиновые маффины.

Для того, чтобы приготовить пирожное корзинка нужно взять для теста:

2,5 стакана муки, 4 яйца, пол стакана сахара, 225 гр сливочного масла или маргарина, половину чайной ложки соды, столовую ложку уксуса, столовая ложка коньяка или водки, пакетик ванилина.

Для украшения пирожного корзинка понадобится: еще один стакан сахара и пачка ванилина — на безе, а для крема 150 гр маскарпоне или сливки, 50 гр сахарной пудры, также эти продукты можно заменить творожным сырком, еще понадобится апельсин – 1-2 штуки.

Как приготовить пирожное корзинка

Желтки от яиц взбить с сахаром и добавить растопленное масло или маргарин, а, белки убрать пока в холодильник. В желтковую смесь добавить гашеную в уксусе соду и по столовой ложке водки и воды, цедру апельсина. Если в тесто добавляете цедру лимона или апельсина, то ванилин уже в тесто класть не обязательно. Добавить муку и замесить довольно плотное тесто.

 

Для выпечки пирожного корзиночка я использую металлические формочки. Кусочек теста, величиной со сливу нужно распределить по формочке. Раскатывать тесто и вырезать кружки, чтобы потом выложить их в форму не рекомендую, оно может рваться, да и так сам процесс займет больше времени.

Формочки с тестом поставить на противень или решетку а затем в духовку на 15 – 20 минут, выпекать при температуре 1800. Заготовочки для пирожного корзинка вытащить из форм, они вынимаются легко, если дно и стенки формы были смазаны маслом, впрочем, само тесто также очень масляное.

Из маскарпоне или сливок взбить крем с сахарной пудрой или растереть творожный сырок со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Добавить немного цедры. Выложить этот крем по заготовкам для пирожного корзинка, а поверх можно положить нарезанные кусочки апельсина без кожуры.

Белки взбить в пену, а потом безе нужно поставить на водяную баню и постепенно по столовой ложке нужно добавлять сахар, при этом не переставая взбивать. Также всыпать ванилин. В конце должно получиться густое безе. Украсить каждую корзинку безе при помощи шприца или кондитерского мешка. Чтобы пирожное корзинка выглядело еще более нарядным, его нужно украсить ломтиком апельсина, но уже вместе с кожицей.

Вот и все наше замечательное пирожное корзинка готово. Приятного аппетита.

А есть ли у вас собственный рецепт пирожное корзинка или вы предпочитаете другой десерт, например, тирамису?

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Ой, какие вкусные корзинки! заходите ко мне, пишите в гостевой в вопросы и ответы

  2. Пирожные корзиночки с кремом очень люблю, но сама ни разу не стряпала, скопировала ваш рецепт, соберусь с духом и испеку такие же аппетитные, как у вас.

  3. Виктор:

    Красиво, конечно, Татьяна! Но честно говоря я кремовые пирожные не употребляю. Может и предубеждение, но просто они для меня какие-то пустые, что ли. Из всяких пирожных и тортов могу съесть немного торт «Пражский». Остальное не впечатляет. ИМХО.

    1. Татьяна:

      А я все люблю и пражский и киевский и птичье молоко )))

  4. Катерина Стрига:

    Татьяна, захожу к Вам в гости, как на праздник! Всегда порадуете чем-то вкусненьким.
    День матери уже прошел, но я думаю, что маму можно поздравлять каждый день, поводов найдётся мешок :).

    Температура выпечки сильная стоит 🙂 Эту часть коммента лучше удалить.Благодарю.

  5. Ох, как давно я хочу пирожное с кремом или тортик. Но ведение кулинарного блога сказывается на размере. Ведь нужно приготовить, сфотографировать, а потом съесть. И лишние килограммы тут как тут. А в запасе имеется несколько совершенно разных рецептов тирамису.

  6. Корзиночки люблю со школы, раньше когда училась, с подружками мимо киоска, где продавались корзиночки спокойно пройти не могла, очень часто покупала, а вот теперь можно попробовать приготовить самой, спасибо за рецепт

  7. Татьяна, приглашаю к себе на кулинарный конкурс.

    1. Татьяна:

      Уже бегу ))), я же обещала!

    2. Хочу уточнить, что рецепт нужно оставлять в моем ЖЖ блоге, там и проходит конкурс.

    3. Татьяна:

      Ок, это нужно тогда отдельно написать, сделаю обязательно!!!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·