Как приготовить рулет из фасоли

Сегодня, в день восьмого марта Рецепты в саквояже спешат поздравить всех женщин, читательниц моего блога! Хочу пожелать вам безмерного счастья! И в качестве подарка хочу преподнести необычный рецепт и рассказать, как приготовить рулет из фасоли.

Ингредиенты:

Для теста:

— 150 г  белой фасоли,

— 4 яйца,

— 150 г сахарного песка,

— 2 капли аромата миндаля,

— 5 столовых ложек панировочных сухарей.

Для крема:

— 2 желтка,

— 100 г сахарной пудры,

— 100 г сливочного масла,

— 200 г Nutella,

— 3 столовые ложки ароматизированный ром или другой алкоголь

Как приготовить рулет из белой фасоли:

Замочите заранее фасоль, сварите. Потом её нужно размять, охладить, протереть.

Взбейте яичные желтки с сахаром и ароматом миндаля, добавляя понемногу измельченные бобы фасоли, панировочные сухари и в конце взбитые яичные белки.

Выложите тесто на смазанный маслом  пергамент и запекать 20 минут при 180 ° C.

Готовый слой теста вместе с пергаментной бумагой аккуратно свернуть в рулон и остудить.

Взбить сливочное масло, отдельно смешать желтки и сахар, соединить их вместе и хорошо взбить. Ввести Nutella и еще раз взбить.

Рулет осторожно и аккуратно раскрутить, удаляя пергамент, смазать кремом. Вновь скатать в рулет верх покрыть кремом или шоколадной глазурью.

А тот, кто соблюдает пост, рекомендую пироги с фасолью — лобиани.

 

Обсуждение: 18 комментариев

  1. sherhan:

    С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :))) УРА!!!!

    1. Татьяна:

      Спасибо большое, Виталий, за поздравление!

  2. Илья:

    Классный сайт!
    Интересный дизайн)
    админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
    приглашаю в гости к себе на сайт)
    надеюсь подружимся)

  3. Светлана Сидорова:

    Не приходилось пробовать и готовить рулет из фасоли. А как на вкус? Удачи Вам!

    1. Татьяна:

      Вкус хороший, сладкий )

  4. Владимир:

    Интересный, оригинальный рецепт, обязательно надо попробовать. Спасибо!

  5. Тесто из фасоли — впервые вижу, очень интересно! Да ещё с таким сладким кремом, наверное, необычный вкус?

    1. Татьяна:

      Очень даже хороший вкус, несколько ореховый напоминает.

  6. Надо же — тесто без муки! Вот это рецепт. А можно ром не в рулет, а рулет с ромом? По-моему так лучше. Шучу, конечно. Похоже, что рулет будет действительно с необычным вкусом.

    1. Виктор ! Я до сих пор смеюсь над кнопочками для мышек .

    2. Татьяна:

      Ром можно выпить, а рулетом закусить!

  7. Я люблю бобовые и фасоль в том числе . О существовании такого рулета даже не догадывалась . Да к тому же фасоль очень долго разваривается Ее сразу по окончании начинают пробовать и на рулет уже не остается . Можно , наверное , в баночках купить для рулета .

    1. Татьяна:

      Не знаю, я часто варю фасоль, мне кажется это не такая уж проблема, главное заранее замочить, потом за час сварится в любом случае.

  8. Наталья Нтр:

    Какой необычный рецепт, Татьяна! Рулетом из фасоли можно удивить, наверно, любую гостью такими интересными ингредиентами.

    1. Татьяна:

      Я даже торт пекла из белой фасоли.

  9. Какой оригинальный рецепт! Смотрела на картинку и не верила своим глазам, перечитала несколько раз, пока поверила 🙂 Надо будет обязательно попробовать, очень интересный состав!

  10. Ирина:

    Зашла, сказать огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный, нежный и самое приятное не сложный в приготовлении.
    Хочу поделиться своими наблюдениями, для тех кто решит повторить. Замочила фасоль и не поленилась, каждую фасолинку извлечь из оболички, да, удалить шкурку и выбросить. Пусть эта операция вас не пугает,размаченая фасоль легко освобождается от своей одежки. Варите фасоль на медленном огне, что бы она у вас не разварилась и не превратилась в пюре еще в кастрюле. Кто сделает это,получит в благодарность нежный рулет.
    Татьяна, спасибо, за подаренный рецепт, удачи!

    1. Татьяна:

      И Вам спасибо, что не поленились приготовить по моему рецепту и очень рада, что вам понравилось!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·