Как приготовить штрудель с яблоками, блюдо в пост
Штрудель с яблоками довольно популярная выпечка в Германии, Австрии, оттуда этот рецепт перекочевал в другие страны. И сегодня я публикую свой вариант выпечки – это очередное блюдо в пост, его можно также посоветовать для вегетарианцев.
Как приготовить штрудель с яблоками, орехами и изюмом
Штрудель с яблоками готовим из слоеного теста, которое замешивается без яиц на постном маргарине. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто вы можете посмотреть здесь.
А для обычного слоеного теста нужно взять:
Мука – 3 стакана и еще для посыпки, сколько возьмет
Вода – 1 стак
Уксус- 1 ст.л.
Соль – щепотку
Маргарин – 250 гр.
Сначала замесить тесто из воды, муки, уксуса и соли, дать ему полежать. Маргарин порубить с парой ложек муки, раскатать в прямоугольный пласт. Также раскатать в четырехугольник тесто, на середину выложить маргарин, сложить края конвертом, соединив их на середине. Теперь нужно раскатать в тонкий пласт, толщиной с палец, сложить в четверо, завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место. Эту операцию нужно проделать трижды с перерывом в полчаса.
Если вы не придерживаетесь поста, то можно испечь штрудель на готовом слоеном тесте, в котором могут быть яйца, или сливочное масло.
Для начинки штруделя берем яблоки, чистим их он кожуры, натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и орехи, панировочные сухари и сахар с корицей.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. На всю поверхность теста выкладываем начинку не доходя до края.
Сворачиваем штрудель с яблоками в рулет. Накалываем в нескольких местах и ставим в горячую духовку. Время выпекания штруделя с яблоками 20 – 25 минут при температуре не ниже 200 градусов. Когда вынете яблочный штрудель из духовки – посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки штруделя с яблоками нужно:
Яблоки – 4 шт.
Изюм – 0,5 стак.
Орехи измельченные – 0,5 стак.
Панировачные сухари – 0,5 стак.
Сахар – 2 ст ложки
Теперь вы знаете, как приготовить штрудель с яблоками – еще одно блюдо в пост.
Спасибо большое за рецепт! Давненько хотела узнать, как его сделать. Обязательно попробую приготовить, мне кажется, должно получиться вкусно!
Очень вкусный рецепт, ну прямо слюньки текут, сегодня придется приготовить.
Спасибо огромное.
Раз текут, нужно сделать 🙂
Очень простой рецепт (если не заморачиваться с приготовлением теста). Надо будет приготовить 🙂
Да, главное тонко тесто раскатать
Татьян, у Вас — такая красота и вкуснота, что уйти невозможно..
Спасибо, я стараюсь!
Теперь знаю, как приготовить штрудель с яблоками. Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам, заходите еще.