Как приготовить штрудель с яблоками, блюдо в пост

Штрудель с яблоками довольно популярная выпечка в Германии, Австрии, оттуда этот рецепт перекочевал в другие страны. И сегодня я публикую свой вариант выпечки – это очередное блюдо в пост, его можно также посоветовать для вегетарианцев.

Как приготовить штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Штрудель с яблоками готовим из слоеного теста, которое замешивается без яиц на постном маргарине. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто вы можете посмотреть здесь.как приготовить штрудель с яблоками, блюдо в пост

А для обычного слоеного теста нужно взять:

Мука – 3 стакана и еще для посыпки, сколько возьмет

Вода – 1 стак

Уксус- 1 ст.л.

Соль – щепотку

Маргарин – 250 гр.

Сначала замесить тесто из воды, муки, уксуса и соли, дать ему полежать. Маргарин порубить с парой ложек муки, раскатать в прямоугольный пласт. Также раскатать в четырехугольник тесто, на середину выложить маргарин, сложить края конвертом, соединив их на середине. Теперь нужно раскатать в тонкий пласт, толщиной с палец, сложить в четверо, завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место. Эту операцию нужно проделать трижды с перерывом в полчаса.

Если вы не придерживаетесь поста, то можно испечь штрудель на готовом слоеном тесте, в котором могут быть яйца, или сливочное масло.

Для начинки штруделя берем яблоки, чистим их он кожуры, натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и орехи, панировочные сухари и сахар с корицей.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. На всю поверхность теста выкладываем начинку не доходя до края.

Сворачиваем штрудель с яблоками в рулет. Накалываем в нескольких местах и ставим в горячую духовку. Время выпекания штруделя с яблоками 20 – 25 минут при температуре не ниже 200 градусов. Когда вынете яблочный штрудель из духовки – посыпьте сахарной пудрой.

Для начинки штруделя с яблоками нужно:

Яблоки – 4 шт.

Изюм – 0,5 стак.

Орехи измельченные – 0,5 стак.

Панировачные сухари – 0,5 стак.

Сахар – 2 ст ложки

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель с яблоками – еще одно блюдо в пост.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Спасибо большое за рецепт! Давненько хотела узнать, как его сделать. Обязательно попробую приготовить, мне кажется, должно получиться вкусно!

  2. Владимир:

    Очень вкусный рецепт, ну прямо слюньки текут, сегодня придется приготовить.
    Спасибо огромное.

    1. Татьяна:

      Раз текут, нужно сделать 🙂

  3. Ulya:

    Очень простой рецепт (если не заморачиваться с приготовлением теста). Надо будет приготовить 🙂

    1. Татьяна:

      Да, главное тонко тесто раскатать

  4. Татьян, у Вас — такая красота и вкуснота, что уйти невозможно..

    1. Татьяна:

      Спасибо, я стараюсь!

  5. Теперь знаю, как приготовить штрудель с яблоками. Спасибо за рецепт!

    1. Татьяна:

      Спасибо и Вам, заходите еще.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·