Как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном
Здравствуйте, вы знаете как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном? Если вы следите за выпусками блога, то наверное помните, что я уже однажды писала про курицу в вине. Но сегодня совершенно другое блюдо, оно и проще, и в то же время, процесс приготовления интересен, так как связан с фламбированием (поджиганием коньяка).
Время приготовления блюда 30 — 45 мин, питательная ценность одной порции — около 375 калорий
В качестве «полуфабриката» для тушеной курицы в вине с яблоками и эстрагоном можно использовать цыпленка табака.
Если вы не настроены на столь экзотическое кулинарное священнодействие, то предлагаю приготовить очень вкусные куриные бедрышки в духовке.
Как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном
1. Очистить курицу, промойте и просушите.
2. Посыпать солью и перцем, обжарить в горячем масле до золотистого состояния (в 2 столовых ложках сливочного масла и растительного масла) в кастрюле или глубокой сковороде. Переложить в тарелку.
3. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чеснок, нарезать.
4. Лук и чеснок пассеровать в остатках жира.
5. Добавить обжаренную курицу и лавровый лист, посыпать эстрагоном довольно обильно. Вся залить белым вином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
6. Яблоки помыть, посушить разрезать на куски, удалить семена.
7. На второй сковороде растопить масло с сахарной пудрой. Положите яблоки, когда они обжарятся с каждой стороны, налить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, яблоки и добавить к мясу.
8. Все тушить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
9. Курица лучше всего проявляет свой вкус, когда подается с рисом.
на 4 порции ингредиенты :
— 4 куриных ножки
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан белого сухого вина
— 1 лавровый лист
— 2-3 яблока
— 1 столовая ложка сахарного песка
— небольшой стакан бренди
— 1/2 лимона
— эстрагон
— соль, перец
Татьяна, к Вам на сайт заходить ну никак нельзя — всё так красиво и вкусно, что слюнки текут.. настоящее испытание.. Мне у Вас очень нравится.. Сайт- загляденье-объедение..
Чувствую, что скоро все мои подписчики и читатели разбегутся, чтобы не растолстеть.
Очень вкусненькая курочка 🙂 Захожу к вам после ужина, чтобы не бежать к холодильнику.
Я бы на середине , еще до коньяка, попробовала и запила коньяком.Такую курицу можно собраться с силами и на праздник приготовить. Для повседневного стола это отнимет много времени. И еще, смутило малое количество масла — 2 ложки. Бедрышки получаться коричневые.
Меньше положите, просто сейчас в масло впихивают столько воды!!!
Вот умные люди заходят сюда после ужина, а такие, как я — исключительно на голодный желудок (как-то так всегда получается)… АААА!!! )))
))) Приятного аппетита!