Как приготовить хрустящий торт с малиновой пеной

Лето – это благодатное время для приготовления разнообразных фруктовых пирогов, рулетов, тортов. Предлагаю вам приготовить пирог с малиновой пеной. Основой для него будет испеченная форма, наподобие чизкейка,которую мы наполним легким кремом из сливок, малины и малинового желе.

Время для приготовления 35 мин, плюс 30 мин – это выпечка.

Калорийность одной порции около 305 ккал

Ингредиенты на 12 порций торта с малиновой пеной:

— 125 г сливочного масла

— 150 г сахара

— 2 яичных желтка

— Щепотка соли

— 250 г пшеничной муки

— 2 столовые ложки сметаны

— Малиновое желе

— 100 граммов малины

— 250 мл сливок 30 процентных

— Чайная ложка желатина

 

Как приготовить торт с малиновой пеной:

1. Порубить масло, с просеянной мукой, добавив 100 г сахара. Когда появятся куски, добавить яичные желтки, сметану и соль. Замесить тесто. Вылепить дно и края формы тестом в виде пирога. Поставить на 20 минут в холодильник.

торт с малиной

2. Делаем пюре из малины с остальным сахаром, протерев через сито. Желатин и желе растворить в 1 стакане горячей воды, охладить.

3. Положить на тесто, на дно, кружок пергамента, насыпать горох, это нужно, чтобы оно не вздулось и сохранило форму). Выпекать около 30 минут при 190 ° С. Охладить, удалить горох. Взбить охлажденные сливки, смешать с малиной и желе. Полученную массу выложить на торт. Охладить. Верх украсить ягодами малины, чуть посыпать сахарной пудрой, можно также для украшения использовать шоколадную стружку.

Попробуйте чудесный малиновый торт, не пожалеете, вкус восхитительный!

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Какая вкуснотища… Обязательно постараюсь приготовить такую вкуснотищу.

    1. Татьяна:

      у нас малина стоит бешеные деньги, дороже чем мясо, но как раз такое можно позволить. хочу попробовать еще сделать из ежевики.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·