Как приготовить хрустящий торт с малиновой пеной
Лето – это благодатное время для приготовления разнообразных фруктовых пирогов, рулетов, тортов. Предлагаю вам приготовить пирог с малиновой пеной. Основой для него будет испеченная форма, наподобие чизкейка,которую мы наполним легким кремом из сливок, малины и малинового желе.
Время для приготовления 35 мин, плюс 30 мин – это выпечка.
Калорийность одной порции около 305 ккал
Ингредиенты на 12 порций торта с малиновой пеной:
— 125 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яичных желтка
— Щепотка соли
— 250 г пшеничной муки
— 2 столовые ложки сметаны
— Малиновое желе
— 100 граммов малины
— 250 мл сливок 30 процентных
— Чайная ложка желатина
Как приготовить торт с малиновой пеной:
1. Порубить масло, с просеянной мукой, добавив 100 г сахара. Когда появятся куски, добавить яичные желтки, сметану и соль. Замесить тесто. Вылепить дно и края формы тестом в виде пирога. Поставить на 20 минут в холодильник.
2. Делаем пюре из малины с остальным сахаром, протерев через сито. Желатин и желе растворить в 1 стакане горячей воды, охладить.
3. Положить на тесто, на дно, кружок пергамента, насыпать горох, это нужно, чтобы оно не вздулось и сохранило форму). Выпекать около 30 минут при 190 ° С. Охладить, удалить горох. Взбить охлажденные сливки, смешать с малиной и желе. Полученную массу выложить на торт. Охладить. Верх украсить ягодами малины, чуть посыпать сахарной пудрой, можно также для украшения использовать шоколадную стружку.
Попробуйте чудесный малиновый торт, не пожалеете, вкус восхитительный!
Какая вкуснотища… Обязательно постараюсь приготовить такую вкуснотищу.
у нас малина стоит бешеные деньги, дороже чем мясо, но как раз такое можно позволить. хочу попробовать еще сделать из ежевики.