Какой блендер лучше выбрать

Блендер — это популярный вид современной кухонной техники. С его помощью можно легко смешать коктейль, измельчить овощи или орехи, приготовить фарш из мяса. Если подобрать удачную модель, то она с успехом заменит вам и миксер, и кофемолку, и мясорубку, и соковыжималку. Поэтому стоит серьезно задуматься, какой блендер лучше выбрать, чтобы он соответствовал вашим запросам.

 

Принцип работы схож с работой миксера. Функции этих приборов похожи, но использование миксера гарантирует больший комфорт и лучшее качество.

Существует несколько видов блендеров: стационарный, погружной, комбинированный.

Стационарный блендер

Он состоит из подставки, со встроенным мотором и пультом управления, и чаши. В комплект также входят и сменные ножи. Продукты смешиваются и измельчаются в чаше, прикрепленной к подставке.

К плюсам стационарного относят следующее:

— не нужно его держать в руках;

— довольно мощный.

К минусам часто относят громоздкость.

Погружной блендер

Такие модели более компактны. Состоят они из ручки, в которую встроен двигатель и кнопки управления. Насадки устанавливаются прямо на ручку. К ним в комплекте может идти чаша. Погружным под силу приготовить пюре, измельчить зелень или орехи. Их удобнее использовать для небольшого количества продуктов. Они уступают по мощности стационарным и не предназначены для серьезных нагрузок. К плюсам погружного  можно отнести:

— компактный;

— легко измельчает небольшие порции. К минусам – при работе все время нужно держать в руках и нажимать на кнопку.

Совмещает функциональные возможности предыдущих двух видов

Комбинированный блендер

Он имеет дополнительные насадки (нож для колки льда, венчик, измельчитель), которые значительно расширяют его возможности.

Стоит обратить свое внимание при выборе блендера на объем чаши. Исходя из ваших планов, что и в каком количестве вы собираетесь готовить, и количества членов вашей семьи, определите, чаша какой емкости вам подойдет. Обращайте внимание на материал, из которого ее изготовили (пластмасса, стекло, пластик). Наиболее практичны пластиковые чаши, он не мутнеют и не бьются.

Чем больше мощность, тем больше функций выполняет электро-блендер. От этого же зависит количество скоростей. От скорости работы зависит достижение нужного результата: необходимой консистенции продукта, нужного размера частиц.

Чтобы сделать верный выбор, необходимо четко понимать, для какой цели вы покупаете блендер. Для того, чтобы измельчить небольшое количество пищи для малыша или сделать пюре, то недорогой погружной  вполне вас устроит. Если же вы много готовите на большую семью, то вам необходимо многофункциональное устройство с широким спектром применения, которым можно пользоваться хоть каждый день. В таком случае вам больше подойдет стационарный или комбинированный.

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Блендер есть, но пользуюсь им редко.

  2. Елена:

    В моем пользовании комбинированный блендер с пластиковой чашей. Отличный помощник на кухне. Не представляю, как я без него обходилась бы, когда дочка была маленькая. Все детские блюда — супчики, кашки, овощные, фруктовые пюрешки, все только благодаря ему.

    1. Татьяна:

      Да, когда в доме появляется малыш, такой прибор значительно облегчает жизнь мамы, да и малышу такую пищу без комочков легче кушать.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·