Капуста по-испански, снимаем маскарадные костюмы

Каждая хозяйка имеет свои «фишки» в кулинарии, свои фирменные рецепты, которыми она всегда удивляет гостей. Все мы любим приготовить что-то необычное, особенно на новогодний праздник. Таким блюдом может стать фаршированная капуста по-испански.фаршированный капустный кочан по-испански

Елка, мандарины, карнавальные и взрослые маскарадные костюмы на новый год, бенгальские огни, маски и обязательно праздничный стол, ломящийся от угощений.  Многие женщины любят удивлять гостей необычным рецептом, чем-то новым, таким, чего еще не пробовали. Вот такой новый рецепт я узнала и спешу поделится с вами, может быть он понравится своей оригинальностью и простотой приготовления. Это капуста фаршированная по-испански, правда, не могу сказать, знают ли каталонцы, что существует такое блюдо или это, как костюм для карнавала, лишь название испанское, а капуста наша.

Итак, для него понадобятся ингредиенты:

1 средний кочан капусты (примерно 1,3 кг),

300 г говяжьей мякоти,

2 ломтика ветчины (50 г),

1 болгарский перец,

10 маслин,

0,5 стакана сушеных грибов,

3 дольки чеснока,

1 яйцо,

100 г сливочного масла

по вкусу соль, перец черный.

Как приготовить фаршированный кочан по-испански

Пропустите говядину и чеснок через мясорубку.

Выньте косточки из маслин. Мелко нарежьте ветчину, половину перца, маслины. Посолите, поперчите, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Смешайте, полученную массу с фаршем.

Замочите на 15 минут грибы в теплой воде.

Разбираем капустный кочан на листья

Вымойте кочан, удалите увядшие листья. Вырежьте кочерыжку, не разрезая кочан. Опустите в соленую кипящую воду на 5 мин. Выньте и дайте стечь воде. Отвар сохраните.

Отогните по одному капустные листья. Между листьями положите фарш. Прижмите листья (форма должна сохраниться). Перевяжите кочан кулинарной нитью или закрепите шпажками.

фаршируем кочан

Смажьте бортики глубокой формы для выпечки сливочным маслом, поместите в нее кочан.

фаршируем кочан

Грибы и оставшуюся половину перца нарежьте тонкими полосками. Выложите их вокруг кочана, залейте 2 стаканами капустного отвара, накройте крышкой и запекайте при 160-200° в течение часа.

запекаем фаршированный кочан

Подавайте с томатным соусом.

Кулинарные советы:

Как легко отделить капустные листья от кочана без отваривания

Способ 1: У кочана капусты нужно максимально вырезать кочерыжку и положить ее на 5-7 минут в микроволновую печь. По истечении этого времени, аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем капусту из печи и отделяем листья совсем или для нашего рецепта их отворачиваем. Если вилок капусты крупный, в середине листы не стали мягкими, то повторите эту процедуру еще раз или два.

Способ 2: Заранее кладем капусту в морозильник, например, на ночь, потом размораживаем и разбираем кочан.

И еще один совет, листья из самой середины капусты лучше удалить или надрезать их несколько раз и приправьте серединку солью, перцем, приправой, смажьте томатной пастой.

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Нонка:

    Спасибо за рецепт.

  2. AnnaD:

    У меня дома капусту никто не ест, так что я — пас.

  3. lora:

    Это моя давнишняя мечта — приготовить фаршированный кочан, но хватает меня только на голубцы (пока).

    1. Tanya:

      Кочан даже проще, как мне кажется.

  4. Виктория:

    А как подавать? Мне кажется, когда разрезаешь готовый качан он может рассыпаться? Но выглядит супер, я вообще фанат голубцов!))

    1. Татьяна:

      Когда он запекается, то фарш как бы скрепляет листы, притом, у основания листы крепятся к остаткам кочерыжки.

  5. Наталичка:

    Попробую накормить своего мужа — он капустку любит! А меня в этом блюде больше всего прельщает мясо, хоть я и на диете (Завтра буду готовить, потом отпишусь, что он и его коллеги скажут (у них там на работе целая компания гурманов, которые оценивают домашние заготовки ))

  6. Zanaves:

    а как такое блюдо есть?) плохо представляю)
    но попробую наверно приготовить как-нибудь…

    1. Tanya:

      Режешь на куски и лопаешь ))0

  7. Tanya:

    Я готовила уже, получилось вкусно, всем понравилось.

  8. Ксюша:

    Такое хлопотное блюдо. Не совсем представляю, что должно получится в итоге. Набор, используемых продуктов, мне очень нравится, а вот сам процесс почему-то кажется ужасно сложным.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·