Масса из вареной капусты с грецкими орехами и чесноком

Пастообразные массы и масляные смеси подают на стол на поджаренном хлебе или как самостоятельное блюдо. Для приготовления масс обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании, которые, после необходимой обработки, растирают до однородного состояния, сдабривают специями и заправляют сметаной, майонезом, горчицей или различными соусами. Массы на поджаренном хлебе – красивая, аппетитная, вкусная закуска.

Для приготовления массы потребуется: 700-800 гр. белокочанной капусты, 200 гр. ядер грецких орехов, 6-7 средних зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки салатного майонеза, соль и молотый чёрный перец по вкусу, слегка чёрствый белый хлеб, сливочное масло.

Головку белокочанной капусты очистите от загрязнённых листьев и кочерыжки, нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю и залейте солёным кипятком (1-2 ч. ложки соли на 1 литр воды), закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только капуста закипит, снимите крышку на 5-10 минут, чтобы исчез неприятный специфический запах, и продолжайте варить капусту на медленном огне до мягкости.

Ядра грецких орехов ошпарьте крутым кипятком, очистите от оболочки. Очищенные ядра грецких орехов разотрите в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы.

Готовую сваренную белокочанную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем хорошо отожмите через двойной слой марли. Подготовленную капусту сложите в миску и смешайте с орехово-чесночной массой, растирайте всё деревянной ступкой до тех пор, пока капуста полностью не разотрётся и вся масса не станет однородной по своей консистенции. В растёртую массу добавьте салатный майонез и чёрный перец по вкусу, всё тщательно перемешайте.

Готовую массу из вареной белокочанной капусты с грецкими орехами и чесноком выложите в глубокую закусочную тарелку, охладите и подавайте на стол, накрыв крышкой, с поджаренными ломтиками белого хлеба.

Приготовление поджаренного хлеба: Слегка чёрствый белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками любой формы и поджарьте на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка, хлеб при этом не должен быть засушен.

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Leto:

    Хм.. Интересный рецепт, а главное — очень необычное сочетание продуктов, капуста с грецкими орехами. Надо попробовать, а к столу я бы подала его по другому: вместо хлеба можно взять багет, чтобы «греночки» были кругленькие, а массу можно пропустить через кулинарный конус для кремов. Получится красивая фуршетная закуска, как бы в виде пирожного.

    1. admin:

      Действительно, получится очень празднично и аппетитно!

  2. Это вроде паштета, вместо ступки, наверное можно использовать блендер?

    1. admin:

      Конечно можно.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·