Как испечь кекс «Пасхальный барашек»
Все хозяйки в преддверии одного из самых главных христианских праздников – Пасхи, занимаются подготовкой: пекут куличи, красят яйца, делают пасочки, думают, чем бы еще порадовать своих близких в этот день.
Большую радость детям доставляет праздничный пасхальный барашек испеченный в специальной форме. Возможно сейчас есть подобные, но знаю, что вот такие формочки выпускали давно, сейчас можно купить подобную лишь на блошиных рынках, где продают разную кухонную утварь.
Впрочем, если у вас нет подобной формы, то можно использовать для выпечки любую другую, а рецепт пасхального барашка я вам дам.
Из этого набора ингредиентов получится 2 барашка, если у вас подобная форма.
Как приготовить кекс барашек
1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
2. Масло растопить.
3. Соду погасить в кефире.
4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара
5. Сахар яйца и кефир хорошо смешать.
6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
7. В тесто добавить ванилин и растопленное масло и промытый изюм.
8. Половину порции теста влить в форму, ту ее часть, где расположена мордочка.
9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь .
10. Выпекать при температуре 160-180 градусов 390 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Барашек.
12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шею барашка обвяжите ленточкой, завяжите ее бантиком или повесьте маленький колокольчик.
Ингредиенты для пасхального барашка
700-800 гр муки
600 гр (кефира, мацони, йогурта)
300 гр сахара
150 гр масла или маргарина
3 яйца
100 гр изюма
1 ч.л. соды
пакетик ванили
Вторую порцию выпекайте аналогично.
Какая прелесть этот барашек!
А детям как нравится!
Класненько!!!
Вкусненько 🙂
помогите советом: где купить такую форму, цена не имеет значения, хоть б/у. давно ищу. Спасибо
У нас в Тбилиси такие формочки можно найти на блошином рынке.