Как испечь кекс «Пасхальный барашек»

Все хозяйки в преддверии одного из самых главных христианских праздников – Пасхи, занимаются подготовкой: пекут куличи, красят яйца, делают пасочки, думают, чем бы еще порадовать своих близких в этот день.

Большую радость детям доставляет праздничный пасхальный барашек испеченный в специальной форме.как испечь барашка на Пасху Возможно сейчас есть подобные, но знаю, что вот такие формочки выпускали давно, сейчас можно купить подобную лишь на блошиных рынках, где продают разную кухонную утварь.

Впрочем, если у вас нет подобной формы, то можно использовать для выпечки любую другую, а рецепт пасхального барашка я вам дам.

Форма для выпечки пасхального барашка

Из этого набора ингредиентов получится 2 барашка, если у вас подобная форма.

 

Как приготовить кекс барашек

1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.

2. Масло растопить.

3. Соду погасить в кефире.

4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара

5. Сахар яйца и кефир хорошо смешать.

6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.

7. В тесто добавить ванилин и растопленное масло и промытый изюм.

8. Половину порции теста влить в форму, ту ее часть, где расположена мордочка.

9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь .

10. Выпекать при температуре 160-180 градусов 390 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.

11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Барашек.

12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шею барашка обвяжите ленточкой, завяжите ее бантиком или повесьте маленький колокольчик.

 

Ингредиенты для пасхального барашка

 700-800 гр муки

 600 гр (кефира, мацони, йогурта)

 300 гр сахара

 150 гр масла или маргарина

 3 яйца

 100 гр изюма

 1 ч.л. соды

 пакетик ванили

Вторую порцию выпекайте аналогично.

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Какая прелесть этот барашек!

    1. Татьяна:

      А детям как нравится!

  2. Al:

    Класненько!!!

    1. Татьяна:

      Вкусненько 🙂

  3. лариса:

    помогите советом: где купить такую форму, цена не имеет значения, хоть б/у. давно ищу. Спасибо

    1. Татьяна:

      У нас в Тбилиси такие формочки можно найти на блошином рынке.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·