Кексы с тыквой, Хэллоуин

Сегодня Хеллоуин, отдадим дань традиции и приготовим тыквенные кексы.

Нежные, мягкие кексы с добавлением пюре из тыквы, посыпанные сахаром с корицей. Они очень вкусные, с легким пряным ароматом. Этот приятный вкус стоит того, чтобы испечь кексы, тем более в ночь Хеллоуина. Если у вас останется готовое тыквенное пюре, то его можно заморозить для следующего раза.

кексы из тыквы на Хеллоуин

Ингредиенты для 12 тыквенных кексов:

* 140 г сливочного масла,

* 2,5 стакана муки,

* 2,5 чайной ложки порошка разрыхлителя,

* 1/4 чайной ложки соды,

* 1/4 чайной ложки соли,

* половину чайной ложки тертого мускатного ореха,

* половину чайной ложки специй (корица, кардамон, душистый перец),

* 1/3 стакана кефира,

* 1 + 1/4 стакана пюре из тыквы,

* 3/4 чашки сахара,

* 2 больших яйца.

Как приготовить тыквенные кексы на Хеллоуин

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничную муку, порошок разрыхлителя, соду, соль и специи — перемешать, просеять.
  3. Пюре из тыквы смешать с кефиром.
  4. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции.
  5. Вбить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Порциями добавлять к смеси пюре тыквы и сухие ингредиенты, помешивая шпателем для соединения компонентов.
  7. Разложить кексы в 12 формочек и сверху слегка посыпать сахаром.
  8. Печь при 180 ° С в течение 25 — 30 минут или более, тестировать готовность сухой палочкой.

Готовые горячие кексы посыпать смесью сахара с корицей:

* 4 столовые ложки сахара,

* 1 чайная ложка корицы.

Тыквенное пюре сделать так: небольшую тыкву очистить и разрезать на несколько более мелких частей, убрав середину и семена ложкой. Подготовленную тыкву поместить в кастрюлю и накрыть крышкой, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 90 минут, до готовности. У готовой тыквы очистить кожу и смешать блендером в пюре.
 Кексы из тыквы приготовлены по мотивам рецепта Марты Стюарт.

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Галина:

    Недаром в «Гарри Поттере» описаны сладости из тыквы 🙂

    1. Татьяна:

      Вкусно и полезно!

  2. С тыквой хорошее тесто и красивое

  3. Признаюсь честно, никогда особенно тыкву не жаловала и не делала из нее ничего. Надо будет попробовать Ваш рецепт — уж очень интересный

    1. Татьяна:

      Рецепт очень простой, может быть в таком виде тыква понравится.

  4. Какой интересный рецепт, только беда в том, что тыкву надо долго запекать

    1. Татьяна:

      Можно нарезать небольшими кусками и тогда быстрее получится. также можно кусками уложить в кастрюлю, кожицей кверху, можно в два ряда, налить немного воды , закрыть крышкой и поставить варить, когда закипит, то переключить на маленький огонь.

  5. ladosha:

    Тыква — это просто прелесть, в любом блюде хороша.

    1. Татьяна:

      Я люблю из духовочки

  6. Первый раз слышу про такие кексы. Постараюсь попробовать

    1. Татьяна:

      Очень вкусные и получаются без проблем.

  7. Очень люблю тыкву и стараюсь в сезон кушать её побольше)

    1. Татьяна:

      Вот и я сегодня напекла тыквы.

  8. Натали Барткова:

    Интересный рецепт из тыквы.. Спасибо, Татьяна.. у тебя всегда найдется что-нибудь эдакое..

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·