Китайская кухня? Это просто!

Китайская кухня – одна из самых популярных в мире, она известна во всех частях мира. В Китае уже несколько десятилетий переиздается двадцати томная кулинарная энциклопедия! Не только в Азии, но и в Америке, Австралии, Западной Европе и Южной Африке открыто немало ресторанов китайской кухни. Традиционные китайские блюда во многих регионах Китая отличаются друг от друга. Как правило, базовый рецепт – один, но используемые продукты могут быть самыми разными. Вот одно из самых вкусных и простых блюд китайской кухни – Ло Мейн. Любой китайский ресторан обязательно имеет его в своем меню. В данном рецепте используется свинина и грибы.Ло Мейн свинина с грибами Но вместо этих продуктов можно взять и другие: говядину, цыпленка или морепродукты. Итак …

Как приготовить Ло Мейн со свининой и грибами по-шанхайски

Выход: 4 порции

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 300-400 г нежирной мякоти свинины,
  • 250 г нарезанных свежих грибов,
  • 1 нарезанная соломкой крупная морковь,
  • 2 нарезанных соломкой болгарских красных перца,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря,
  • ¼ чайная ложка молотого красного перца,
  • ¼ чайная ложка карри,
  • 120 г отваренных и откинутых на дуршлаг тонких спагетти,
  • зеленый лук,
  • ростки фасоли,

Приготовление блюда китайской кухни Ло Мейн со свининой и грибами по-шанхайски :

1. Сложите в большой сотейник нарезанную кусочками свинину, грибы морковь перец и раздавленные зубчики чеснока. Добавьте немного растительного масла и поджаривайте все это на небольшом огне, время от времени помешивая, пока свинина не подрумянится, а грибы и овощи не станут мягкими. Слейте излишек жира.

2. Помешивая смесь из мяса, грибов и овощей, добавьте кукурузный крахмал. Затем, не переставая помешивать, влейте туда же куриный бульон и соевый соус. Добавьте специи – имбирь, молотый красный перец и карри. Дождитесь, пока смесь не загустеет, доведите ее до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.

3. Затем положите в сотейник приготовленные спагетти, зеленый лук и ростки фасоли, хорошо все перемешайте и прогрейте пару минут. Для того чтобы ваш Ло Мейн приобрел некоторую пикантность, можно добавить херес (1 столовую ложку).

Разделите приготовленное блюдо Ло Мейн со свининой и грибами по-шанхайски на 4 порции, добавьте еще немного зеленого лука в каждую порцию и подавайте на стол.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Таня, надо понимать, Вы уже в родной квартире, или этот пост пока лишь с запасного пути подведен? 😉
    Нет, конечно, я Ло Мейн, пока что не пробовал. Но уже явственно ощущаю непередаваемые ароматы и вкусовые качества этого блюда.
    Серьёзно, попрошу нашу кудесницу, среднюю дочь Светлану на день рождения мамы, а моей супруги (уж скоро) приготовить

    1. Татьяна:

      В родной кухне уже)))

  2. Много слышала о китайской кухне. А она острая? Я просто не могу есть острую пищу..

    1. Татьяна:

      Дело в том, что я всегда регулирую остроту под свой вкус, я не люблю очень острое.

  3. Наталия Хоробрых:

    Вообще я не люблю китайскую кухню. А вот прочла — и захотелось попробовать приготовить. Описано очень заманчиво.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·