Кофе из… дерьма — дерьмовый кофе?

Я очень люблю кофе, не тот растворимый напиток, а настоящий кофе в зернах, который я иногда покупаю в стограммовых упаковках, но чаще предпочитаю приобретать свежемолотый. Выбираю сорта кофе, с понравившимися зернами, обычно я делаю микс из нескольких разных сортов кофе. А в день выпиваю по несколько чашечек кофе и мое утро начинается с этого ароматного напитка.

А вот сегодня в утренней передаче Малышева объявила, что кофе предотвращает рак и его можно пить даже гипертоникам, так как он не повышает, а понижает давление.

Уверена, что многие люди обожают пить кофе, например такой, как  Totti Caffe, но боюсь, что сейчас испорчу аппетит читателю.
Оказывается, что самый дорогой кофе — это кофе, называющийся лувака. Вкус этого напитка потребители оценивают по разному, некоторым кажется, что он имеет привкус плесени, а у кого-то он вызывает ассоциации со вкусом шоколада или сахара-жженки. Чашечка такого редкого и эксклюзивного напитка стоит пятьдесят долларов, его производят в Австралии, Индонезии.

кофе лувака

 

На кофейных плантациях, их владельцы нарочно расселяют животных виверра, родственников мангуста. Их еще называют луваками или индонезийскими циветтами. Эти животные находят самые лучшие плоды кофе и съедают их, мякоть плодов переваривается, а зерна целиком остаются в испражнениях животных. Экскрименты собираются, промываются и жарятся, после обработки получается кофе виверры.

Желание попробовать и ощутить уникальный аромат необычного кофе, у любителей этого напитка, сильнее брезгливости и страха перед атипичной пневмонией или другими болезнями, ведь виверры могут быть переносчиками. Производители кофе уверяют, что этот вид зверьков, обожающих плоды кофейного дерева, не подвержены даже заболеванию атипичной пневмонии.

Кофе из... дерьма - дерьмовое кофе?

Вместе с подарочной упаковкой кофе «Копи лувак» из Индонезии, клиент получает и экскрименты виверры, обработанные гамма-лучами для дезинфекции. Двести пятидесяти граммовая коробочка кофе, в которую вложены испражнения животных, стоит сто шестьдесят австралийских долларов. Зерна такого кофе покрыты крапинками, напоминающие поверхность колумбийского кофе.

кофе лувака

Канадские ученые заинтересовались, что, кроме необычного вкуса, содержат зерна такого кофе. Оказывается, в них меньше белка, как ни странно, низкий бактериальный фон. Может быть поэтому кофе лувака имеет такой необычный, но приятный аромат и он менее горький. Непонятно как люди дошли до такой идеи — использовать испражнения виверр, для получения зерен кофе, скорее всего, им было просто лень собирать и обрабатывать зерна с деревьев и гораздо проще прямо с земли. Сейчас в мире такого кофе производится до 300 килограмм кофе виверры, стоимостью пятьсот фунтов за килограмм.

Не знаю как других любителям кофе, но меня даже самый тончайший аромат этого напитка не соблазнит попробовать его.

 Рецепты в саквояже предлагают посмотреть своим читателям это интересный ролик об удивительных зверьках:

 

Обсуждение: 26 комментариев

  1. Ulya:

    Интересно не то, сколько стоит этот кофе, интересно посмотреть на первого человека, который решил его попробовать 🙂 Хотя и отношу себя к брезгливым натурам, но если кофе ароматный, то может бы и попробовала…

    1. Татьяна:

      Не, я бы не смогла, тут другое видео посмотрела, как эти какашечки с парком и слизью, «свежеипеченые» бррр

    2. Тоже не смогла бы. кстати, видела недавно передачу о том, чем пахнет кофе. После нее неделю его не пила. Вспомнила, наверное еще несколько дней пить не буду.
      Ученые говорят, что главный запах в кофе — это запах дерьма 🙁

    3. Татьяна:

      Есть много продуктов, имеющих ужасный запах, например , овечий сыр, или, например блюдо, пардон, из яичек быка, но все они считаются деликатесом. Так что, что для одних дерьмо, для другихт — ни с чем не сравнимое кулинарное наслаждение.

  2. А то, из чего делают духи? К ним тоже виверры попу приложили, пардон за выражение!

    1. Татьяна:

      Да, это точно и не только они!!!

  3. Вот это да!.. Чего только на свете нет!.. И на что только человек не пойдет из-за собственной… лени.

    Спасибо, Татьяна, за необычный рассказ, и знакомство с такими симпатичными зверьками. Они уж тут — точно ни причем:))

    1. Татьяна:

      Зверьки просто кофеманы.

  4. Виктор:

    Прежде всего у меня сомнения по поводу покупать свежемолотый кофе. Лучше молоть его прямо перед завариванием. Обычно так и делают. Выветривается же его чудовый запах.
    Потом чашечка понятие растяжимое. У нас на Дону чашечка это примерно поллитровая банка. Наши казачки привыкли пить именно в такой таре. И не единожды в день.
    А где же все-таки виверра — на первой или второй фотографии? Интересный подход.

    1. Татьяна:

      И там и там, обе они. просто разненькие бывают, вы еще видео посмотрите, чтобы встретившись в дикой природе ))))), узнать с первого взгляда.

  5. Katyaru:

    А я бы попробовала! Хотя я и растворимый кофе поглощаю литрами…

    1. Татьяна:

      Литрами нельзя, сказали, что до пяти чашек — польза, более пяти — вред.

  6. У нас тут как раз больше пьют вареный кофе, называемый греческим. И обычно продается уже молотым, если пачка герметичная и открываешь её, то аромат кофе заполняет весь дом. Правда, в день выпиваю 1-2 чашечки, и то не всегда.
    Кофе «из виверры», если бы мне сказали, что это, точно бы пробовать не стала. Не настолько любопытна все-таки, чтобы на такие эксперименты идти. Разве только если нужда бы заставила…
    В детстве читала Гржимека «Серенгети не должен умереть», они там к масаям попали в гости. А у масаев очень плохо с водой, и питьевой-то не хватает, не что что мыть что-то. Так вот их угостили молоком в тыквенном калебасе, и Гржимек выпил — уж очень жажда мучила, хотя знал, что эти калебасы за неимением воды масаи моют коровьей мочой…

    1. Татьяна:

      Ужас. Но могу рассказать похожий пример из жизни. Когда-то очень давно, когда моя мама еще девчонкой, была на покосе. Стояла страшная жара. Уставшие и голодные они возвращались домой, вода, захваченная с собой кончилась. По дороге им встретилась заимка, гда была на улице поилка для лошадей, выдолбленная из дерева. Там скопилась дождевая вода. Сколько дней она там была не известно. Стенки поилки были покрыты зеленоватым налетом. Жажда была настолько сильна, что они напились прямо оттуда.

  7. А я раньше слышала про такой кофе, но он слишком дорогой, поэтому не было опасности, что я его попробую. И почему-то у меня в памяти отложилось, что это было крупное животное. Теперь-то благодаря секрету из саквояжа все подробности об этом кофе известны.И не самые приятные, хотя зверек вполне симпатичный.

    1. Татьяна:

      А мне особенно в зверушке понравились глазки цвета кофе.

  8. Валерия:

    А я вот не хочу что-то и пробовать (у меня, видимо, очень живое воображение)… ))))))

    1. Татьяна:

      Да тут и воображения не нужно. все хорошо и так видно ))))

  9. Спасибо за исчерпывающую информацию, правда я себя не отношу к любителям кофе, все больше отдыхаю с зеленым чаем с молочком, медом и крендельками))).
    Что касается экзотической разновидности кофе, то ничего страшного в этом нет. Мы ведь не знаем, что на самом деле едим и что пьем)))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и общему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
    P.S.Помогать — выгодно. Делаем Бизнес Вместе!

    1. Татьяна:

      Олег, вы абсолютно правы, в данном случае мы хоть точно знаем, что именно нам предлагают, а чьи какашки мы потребляем в другой пище, то тайна покрытая мраком производственных технологий.
      А зеленый чай я тоже очень люблю, как раз сегодня в подарок прямо из Японии получила целую упаковку!

  10. Zoja:

    Слышала я об этом кофе, а вот зверюшку впервые увидела — миленькая. … но, пожалуй, мы попьем чего подешевле… и менее экстравагантно…

    1. Татьяна:

      Сбережем нервы, желудок и бюджет.

  11. Нда… Чего только в мире в пищу не употребляют 🙂 И некоторым даже нравится 🙂 Я бы тоже пить такой кофе не стала, даже если б бесплатно давали 🙂 Интересно было про него прочитать 🙂

    1. Татьяна:

      И я не стала бы.

  12. Недавно только читала про этот кофе. Хорошо заметила Ulya — кто первый додумался попробовать эти зерна )))

    1. Татьяна:

      Наверное лентяй какой-то

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·