Сорочка для колбаски — виды оболочек

При таком изобилии колбасных изделий разного вида и в широком ценовом диапазоне трудно ожидать, что оболочка будет натуральной. Даже если она создает впечатление естественного происхождения, возникает вопрос насколько съедобна такая оболочка и не будет ли нанесен вред здоровью, если ее съесть вместе с колбасой.

Итак, существующие разновидности — натуральные и искусственные колбасные оболочки.

Натуральные — это кишки (черева) крупного домашнего скота. Продукция, изготовленная по такой технологии, имеет более высокую цену и выпускается в ограниченном объеме. Причем, производитель обязательно укажет эту отличительную особенность, маркируя такую колбасу. Оболочка, конечно, съедобна, но не стоит забывать, что это своего рода упаковка (пусть и натуральная) и она не улучшит вкусовые качества продукта.

В подавляющем большинстве своем колбаса имеет оболочку искусственного происхождения.

Целлофан — с ним все понятно. Никто не станет употреблять его в пищу, к тому же он легко удаляется.

Полиамидные колбасные оболочки тоже не производят впечатление съедобных. В их оправдание можно сказать, что если целлофан или полиамидная пленка случайно попадет в желудок, то вреда организму это не нанесет. Но это не значит, что этим можно злоупотреблять.

Коллагеновая оболочка по сути натуральный продукт, полученный искусственным путем. Сырье имеет животное происхождение — это соединительные ткани и коллагеновые волокна, которые являются составной частью шкуры (дермы) крупного домашнего скота. То есть вреда, съеденная оболочка, точно не принесет, но и польза, а тем более удовольствие, сомнительны.

Итог. Любая колбасная оболочка безвредна. Но стоит помнить, что она не продукт питания, а упаковка, необходимая при производстве, транспортировании и хранении. Поэтому лучше ее не употреблять в пищу, а удалять перед едой.

 

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·