Как приготовить котлеты из курицы для бургеров

Глядя на курицу, лежащую на кухонном столе, задумалась, что бы мне из этой тушки приготовить. Чахохбили — уже было на днях, сациви — орехи кончились, цыпленок табака — к нему нужно будет еще и гарнир готовить. Решила сварить куриный супчик, но из косточек, а из мяса сделать котлетки для бургеров.

котлеты из курицы для бургера

Когда выходим с внучкой из школы. на нашей дороге стоит Макдональдс. Каждый раз Кети пытается меня заманить туда, то картошкой фри, то чизбургерами. Вот я ей и пообещала сделать дома такой бутерброд. Свежие булочки для гамбургеров у нас продают в ближайшей пекарне, кстати такие булочки можно заказать и через Интернет, вот один из адресов: mantinga.org/.
А котлеты из курицы приготовить совсем просто, вот один из вариантов:

Как приготовить котлеты из курицы для бургера

1. Отделить мякоть курицы от костей, если вы, как и я будете варить из них супчик, то не нужно слишком усердствовать, пусть на них останется немного мяса.
2. Почистить картофель, лук, чеснок.
3. Хлеб размочить в молоке.
4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сделать фарш в кухонном комбайне.
5. Добавить в фарш специи и пряности, если вы это не сделали еще в процессе измельчения продуктов.
6. Сформировать плоские круглые котлетки и обвалять их в манной крупе.
7. Обжарить с двух сторон котлеты из курицы на разогретой сковороде с маслом.

Необходимые ингредиенты для котлет

— 1 курица — мякоть, примерно 0,5 кг,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 картофелина,
— 2 кусочка белого хлеба,
— 1 зубчик чеснока,
— 0,5 стакана молока,
— 1 ст. л аджики,
— 4 ложки манной крупы,
— молотый кориандр, черный перец — по щепотке
— соль — по вкусу,
— масло — для жарки.

Такие котлетки можно нажарить и сделать бутерброды с булочками для бургеров, а можно и просто сделать детям бутерброды и положить в портфель для школьного завтрака.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·