Креветки на гриле, рецепты для барбекю

Рецепты для барбекю – звучит так заманчиво, курочка гриль,  жареные стейки, ммм… Но что делать тем, кто не ест мясо? Специально для вегетарианцев, тех, кто не употребляет мясные и птичьи деликатесы, но включает в свой рацион рыбу и другие морепродукты в Саквояже найдется несколько рецептов для барбекю. И в этот раз мы узнаем

как приготовить креветки на гриле:

Ингредиенты:

— 1 кг очищенных креветок,

Для маринада:

— 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

— чашка оливкового масла

— столовая ложка рубленой душицы

— 4 столовые ложки лимонного сока

— нарезанный зубчик чеснока

— соль и перец

— кайенский перец

— столовая ложка томатной пасты

Как приготовить креветки на гриле с лимонным соком

Креветки на гриле, рецепты для барбекю

1. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать

2. Сложить креветки в стеклянную посуду, залить маринадом и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов минимум. Во время маринования креветки несколько раз нужно перевернуть.

3. Креветки выложить на решетку или надеть на шампуры. Если используете шпажки, то их нужно заранее вымочить, так и креветки легче нанизывать и в результате они получаться сочнее

4. Положите на горячий гриль, держать на огне 2-3 минут.

Рецепты для барбекю, креветки и рыба на гриле

Ингредиенты

Креветки:

— большие креветки

— оливковое масло

— лимонный перец

— 3 зубчика чеснока

— лимонный сок

— 6 шт. филе рыбы

— 4 столовые ложки теплого сливочного масла (кремовой консистенции)

— соль, перец

— лимонный сок

Как приготовить креветки и рыбу гриль

рецепты для барбекю, рыба и креветки гриль

1. Сделать маринад из оливкового масла, переца и чеснока, пропущенного через пресс.

2. Положите креветки и дайте постоять в течение часа в холодильнике.

3. Поместите осушенные креветки на барбекю и выпекать на предварительно разогретом гриле в течение 3 минут с каждой стороны.

4. После удаления твердой оболочкой, сбрызнуть лимонным соком.

5. Промыть рыбу, смазать с обеих сторон растопленным маслом, посыпать солью и свежемолотым перцем.

6. Выложить рыбу на горячий гриль, запекать по 4 минуты с каждой стороны.

7. Готовую рабу и креветки переложить на нагретое блюдо и щедро сбрызнуть лимонным соком.

С наступающим праздником вас, дорогие читатели блога Рецепты в саквояже!

 

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Какая вкуснятина!!! А я не обедамши(((((

    1. Татьяна:

      Бегом за креветками!

  2. Обожаю креветки на гриле, по моему — нет ничего вкуснее

  3. Zoja:

    забавненько выглядит, празднично! никогда не пробовала…

  4. Обожаю креветки, а на гриле получаются обалденно вкусными.

    1. Татьяна:

      Я тоже очень люблю, правда немного дорогое удовольствие получается. но нужно себя побаловать иногда!

  5. А у нас креветочки меленькие, но вкуснющщщщие!))

    1. Татьяна:

      Интересно, в Каспии водятся креветки?

  6. Это каких же нужно больших креветок. Классно. Нужно попробовать

    1. Татьяна:

      Да, для этого именно большие креветки нужны.

  7. VolNa:

    Никогда не ела. Но выглядит это блюдо очень АППЕТИТНО, ИЗЫСКАННО и НАРЯДНО!
    Придется попробовать! 🙂

    1. Татьяна:

      Нарядно, это точно!

  8. Вот креветки на гриле еще не ела. А жаренные очень люблю. Нужно будет обязательно попробовать.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·