Кролик в томатном соусе

Приготовим кролика в томатнои соусе.

Приблизительно 700 г кроличьего мяса, 60 г растительного (постного) масла, 80 г лука репчатого, 60 г пасты томатной, 20 г муки, 12 г красного молотого перца, 80 г вина, 20 г сливочного (коровьего) масла, соль, душистый перец, чёрный перец молотый, лавровый лист.

 

Мясо срезать с костей и нарезать кубиками. В посуду, для приготовления блюда, налить растительное масло и разогреть его. В разогретом масле обжарить мясо. Пока мясо находится на огне, мелко нарезать лук. Вынуть поджаренное мясо, а в сковороду с оставшимся жиром добавить лук и зарумянить его до золотистого колера. Ввести томат-пасту и довести подрумянившийся лук до мягкого состояния. Всыпать половину рецептурной нормы муки, а так же красного перца и всё тщательно перемешать. Присоединить мясо, размешать и влить половину вина. Варить на медленном огне, с добавлением тёплой воды, до полуготовности мяса. Затем добавить оставшиеся приправы и ингредиенты, не прибавляя огонь, довести блюдо до готовности. Приятного аппетита!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Обожаю кроличье мясо в любом виде. Они самое нежное и самое диетическое.

    1. admin:

      И главное из него можно быстро приготовить все, что угодно.

  2. андрей:

    Мясо кролика нужно уметь готовить, слишком просто его испортить, данный рецепт очень понравился, надеюсь в ближайший выходной его продегустировать!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·