Новогодний рецепт блюдо китайской кухни курица с соусом тэрияки

Праздничное блюдо курица с соусом териякиНовогодние рецепты пополним еще одним, очень простым блюдом из филе курицы. Куриное мясо дает богатый простор кулинару для приготовления разнообразных блюд, но для того, чтобы оно стало праздничным, порой достаточно добавить всего один ингредиент. И сегодня таким не совсем обычным ингредиентом будет служить соус тэрияки, который можно купить уже готовым в магазине, а можно приготовить соус терияки самостоятельно ( смотрите ссылку в конце рецепта). Сам соус относится к японской кухне, а блюдо заимствовано из китайской. Надеюсь вам понравится этот новогодний рецепт из филе курицы с соусом тэрияки.

Порция для 4 человека

Время приготовления: 15 минут

 Ингредиенты для новогоднего рецепта блюда китайской кухни: курица с соусом тэриаки

— 200 гр соус тэрияки,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— куриное филе, нарезанное кубиками,

— 1 красный перец, нарезанный на полоски,

— 1 зеленый перец, нарезанный на полоски,

— 8 шт. среднего размера грибы (например шампиньоны),

— 2 луковицы, нарезанный полукольцами,

 Как приготовить блюдо китайской кухни: курица в соусе тэрияки

  1. В разогретом растительном масле обжарьте мясо курицы.
  2. Затем добавьте нарезанные сладкий перец, грибы и лук. Подержать на медленном огне 10 мин.
  3. Добавьте соус терияки, тщательно смешайте и подержите на огне еще на некоторое время, чтобы мясо пропиталось им. Соус терияки добавьте по своему вкусу или в зависимости от количества куриного филе.
  4. Подавать это блюдо китайской кухни —  курицу с соусом тэрияки с рисом нужно в горячем виде.

Как приготовить соус терияки по любому из пяти рецептов вы найдете здесь.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Ни разу не пробовала этот соус и даже в магазинах у нас не видела.

  2. И мне интересно, какой он этот соус

  3. Наверное, очень вкусно…

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·