Куриные грудки под фруктовым соусом от Гвинет Пэлтроу

Популярная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу любит и умеет готовить. Более того, она говорит, что приготовление еды – это её страсть. Многое она переняла от своего отца и даже написала об этом книгу «Дочь моего отца», где представила вниманию читателей любимые рецепты. Познакомимся с одним из блюд от Гвинет Пэлтроу:

куриные грудки в беконе

Куриные грудки под фруктовым соусом

Ингредиенты:

— 1 / 2 стакана сухого белого вина,

— 200 г свежих персиков,

— горсть изюма,

— 2 перца чили,

— оливковое масло,

— 1 шт. лук,

— 2 зубчика чеснока,

— орегано,

— тмин

— перец

— соль,

— чашка бульона,

— несколько ломтиков бекона,

— две куриные грудки,

— базилик,

Как приготовить куриные грудки под фруктовым соусом

1. Вино довести до кипения, добавить нарезанные кубиками персики, изюм и измельченный перец чили. Все это варить 5 минут на слабом огне, пока персики и изюм не станут мягкими. Оставит на 10 минут настоятся.

2. В толстостенной посуде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, приправить орегано, тмином, солью и перцем и варить все в течение нескольких минут. Затем соединить бульон и вино с фруктами. Остудить, затем вновь перемешать соус, настаивать нескольких часов.

куриные грудки в беконе

куриные грудки в беконе

3. Оберните кусочки куриной грудки беконом и запекайте в духовке. Готовое мясо полейте теплым соусом. Перед подачей на стол, украсьте листьями базилика. Подавать куриные грудки под фруктовым соусом можно с, приготовленным на пару, шпинатом.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·