Легкий торт с вином и виноградом
Сейчас в Грузии время массового сбора винограда, а еще у нас сейчас делают вино и стоит воспользоваться этим, чтобы приготовить замечательный десерт торт с кремом из вина и виноградом.
Время приготовления 75 минут
Калорийность 1 порции — около 410 калорий
Ингредиенты на 14 порций для торта с кремом из вина и виноградом:
Тесто:
— 3 яйца
— столовая ложка муки с горкой
— 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
— 1/2 стакана сахара
Крем из вина и украшение:
— 750 мл полусладкого или столового белого вина
— 200 грамм сахара
— ванильный сахар
— 3 столовые ложки коньяка
— 6 чайных ложек желатина
— по 15о граммов светлого и темного винограда
Как приготовить торт с кремом из вина и виноградом
1. Белки с сахаром взбить до кремообразного состояния, добавить муку и порошок для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму или кастрюлю и запекать около 15 минут при 175 ° С. Охладить.
2. Для крема четыре чайных ложки желатина растворить в 3 столовых ложках воды. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в густую массу. Два стакана вина подогреть и при постоянном перемешивании, добавлять кремообразную массу по ложке. Установить крем на пару и взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить желатин и бренди, охладить, залить торт.
3. Выложить на крем виноград и поставить в холод на один час. После этого сверху залить торт остальным вином, смешанным с оставшимся растопленным желатином, охладить и подавать на стол, когда желатин застынет.
Таня, в пункте 2 что-то не дописала. Интересно же узнать. Такой аппетитный тортик.
Четыре чайных ложки желатина.
Так аппетитно выглядит, что хочется непременно попробовать его сделать
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт.
И я хочу такой тортик попробовать спечь. Но тоже чего-то не поняла.
Говори, чего не поняла и поясню.
В рецепте не указан желатин (4 чайных ложки желатина). Представляю, какая это вкуснятина, но пробовать готовить не буду. Не у нас хорошего вина. То, что продается как грузинское, явно имеет левое происхождение.
Спасибо, исправила!