Легкий торт с вином и виноградом

Сейчас в Грузии время массового сбора винограда, а еще у нас сейчас делают вино и стоит воспользоваться этим, чтобы приготовить замечательный десерт торт с кремом из вина и виноградом.

Время приготовления 75 минут

Калорийность 1 порции — около 410 калорий

Ингредиенты на 14 порций для торта с кремом из вина и виноградом:


Тесто:
— 3 яйца
—  столовая ложка муки с горкой
— 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
— 1/2 стакана сахара

Крем из вина и украшение:
— 750 мл полусладкого или столового белого вина
— 200 грамм сахара
— ванильный сахар
— 3 столовые ложки коньяка
— 6 чайных ложек желатина
— по 15о граммов светлого и темного винограда

Как приготовить торт с кремом из вина и виноградом

торт с кремом из вина и виноградом
1. Белки с сахаром взбить до кремообразного состояния, добавить муку и порошок для  выпечки. Вылить тесто в разъемную форму или кастрюлю и запекать около 15 минут при 175 ° С. Охладить.

2. Для крема четыре чайных ложки желатина растворить в 3 столовых ложках воды. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в густую массу. Два стакана вина подогреть и при постоянном перемешивании, добавлять кремообразную массу по ложке.  Установить крем на пару и взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить желатин и бренди, охладить, залить торт.

3. Выложить на крем виноград и поставить в холод на один час. После этого сверху залить торт остальным вином, смешанным с оставшимся растопленным желатином, охладить и подавать на стол, когда желатин застынет.

 

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Таня, в пункте 2 что-то не дописала. Интересно же узнать. Такой аппетитный тортик.

    1. Татьяна:

      Четыре чайных ложки желатина.

  2. Так аппетитно выглядит, что хочется непременно попробовать его сделать

  3. Антон:

    Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт.

  4. И я хочу такой тортик попробовать спечь. Но тоже чего-то не поняла.

    1. Татьяна:

      Говори, чего не поняла и поясню.

  5. Светлана Бобровская:

    В рецепте не указан желатин (4 чайных ложки желатина). Представляю, какая это вкуснятина, но пробовать готовить не буду. Не у нас хорошего вина. То, что продается как грузинское, явно имеет левое происхождение.

    1. Татьяна:

      Спасибо, исправила!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·