Летние блюда из баклажан

Наступило лето и душа просит, а в купе с ней и наш желудок, новых, оригинальных, летних блюд из овощей, которые уже есть на прилавках, а в скором будущем, появятся на грядках огородников.
Сегодня представлю два блюда из баклажан.

баклажаны с сыром

Баклажаны очень полезны. Особенно они замечательны тем, что одни из немногих овощей, которые содержат антоцианины, пигменты, придающие синюю и фиолетовую окраску. Исследования ученых показали, что эти вещества препятствуют возникновению и развитию онкологии толстой кишки. Не буду утомлять рассуждениями про полезные свойства баклажан, их очень много. Многие рецепты и правила приготовления блюд я узнаю из интернета или кулинарных телепередач. Купив Android TV Box m8s s812 , который представляет из себя новую версию медиаплеера, вы сможете смотреть любимые передачи в хорошем качестве или пользоваться Интернетом.  Но, давайте перейдем к рецептам.

Два блюда из баклажан

Баклажаны с сыром легкое, вкусное, летнее блюдо

Ингредиенты:
Баклажан 4 шт
Несоленый сыр или сулгуни 400 г
Крошки из пшеничного хлеба 4 ст.л.
Яйца 4 шт
Помидоры 6 шт крупных
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Петрушка 4-5 веточек
Базилик или рейхан 4 веточки
Соль и перец, как всегда, по вкусу

Как приготовить баклажаны с сыром

1. Баклажаны помыть, если овощи крупные, то шкрку можно срезать. Баклажаны нарезать тоненькими пластинами вдоль, предварительно отрезав зеленый конец с плодоножкой. Пожарить нарезанные баклажаны в растительном масле с двух сторон на горячей сковороде.

2. В этой же сковороде обжарить измельченный лук, чеснок, добавить тертые помидоры, потушить. Овощную смесь приправить солью, перцем и нарезанной зеленью.

3. Смешать тертый сыр, хлебные крошки, яйца, соль, молотый перец.

4. В обжаренные баклажаны закрутить рулетом одну столовую ложку сырной начинки.
5. В огнеупорную посуду разместить нафаршированные баклажанные рулетики. Залить их приготовленным ранее соусом из помидоров и присыпать натертым сыром.

6. Рулеты запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов пока не зарумянятся.

Баклажаны по-провански

баклажаны по-провански

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт,
Цуккини 4 шт,
Помидоры 12 шт,
Сыр твердых сортов 300 г
Масло 6 ст.л.
Чеснок 6 зубч.
Соль и перец по вкусу
Базилик или рейхан

Как приготовить баклажаны по-провански

1.Баклажаны и кабачки почистить, нарезать на тонкие длинные пластинки, посыпать солью.

2. Томаты нарезать кружками.

3. Разместить поочередно подготовленные овощи и тонко нарезанный сыр в жаропрочную посуду.

4. Зубчики чеснока измельчить с солью, смешать с маслом, перцем и базиликом, залить равномерно овощи, полученной смесью.

5. Запекать овощи в горячей духовке при температуре до 200 градусов, за 3 мин. до окончания сверху насыпать тертый сыр.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Надежда:

    Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·