Летние заготовки — клубничный джем
Среди рецептов различных джемов клубничный, безусловно, является одним из самых любимых благодаря своему сладкому, но слегка кисловатому вкусу и очаровательному красному цвету. Как приготовить клубничный джем густой и ароматный — рецепт предлагаю вашему вниманию.
Это варенье, несомненно, превосходно, чтобы его можно было употреблять классическим способом, намазывая на ломтик хлеба, возможно, с маслом, чтобы украсить печенье, добавить ложку в десерт или наполнить им пирожные и пироги.
Следуйте инструкциям шаг за шагом и приготовьте идеальное клубничное варенье.
На 1 кг клубники понадобится 650 г сахара и 3 лимона.
Как приготовить клубничный джем
1) Промыть 1 кг клубники под проточной водой, удалить стебли и положить их в большую миску. Обсыпайте ягоды 650 г сахара, аккуратно перемешайте их руками, затем накройте их и оставьте на ночь.
2) На следующее утро отожмите сок 3 лимонов, вылейте его вместе с клубникой и их сиропом в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье. Доведите фрукты до кипения и дайте им быстро кипеть в течение 5 минут. Выключите, слейте клубнику и доведите сироп до кипения и варите 5 минут.
3) Положите клубнику обратно в сироп, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, опять слейте сироп и дайте ему увариться в течение еще 5 минут. Повторите это еще раз, пока вы не приготовите клубнику в течение 15 минут.
4) Вылейте еще горячее клубничное варенье в стерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками, переверните их вверх ногами на поверхности, дайте им отдохнуть в темном месте в течение нескольких дней, прежде чем употреблять их содержимое.
Помните, что когда вы открываете банку, она должна издавать звук, типичный для герметично закрытой банки. Если банка не будет герметичной, то контакт с воздухом может вызвать брожение.
Клубничный джем — отличный десерт, которым можно полакомится не только в летний период, когда в разгаре ягодный сезон, но и зимой.