Лимонная бабка
С детства не могу забыть вкус ромбабы, продававшейся у нас в магазине Соки-Воды. Пробовара разные рецепты, но ни один из них даже близко не похож на ту бабу из детства. Но поиски продолжаются и я предлагаю вашему вниманию рецепт лимонной бабки.
Ингредиенты для выпечки лимонной бабки:
- маргарина или сливочного масла — 20о г
- сахарного песка — 1 стакан
- яиц — 5шт.
- муки — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- лимон — 1шт.
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
- глазурь:
- сахарного песка — 3/4 стакана
- лимон — 1 шт.
Рецепт выпечки лимонной бабки
Маргарин или масло растопить и смешать с сахарной пудрой, добавить яичные желтки.
Просеять муку добавить разрыхлитель, смешать с массой из желтков и маргарина с сахаром.
Тщательно вымыть лимон, ошпарить горячей водой, протереть цедру и выжать сок, добавить в тесто, перемешать.
Белки взбить жесткой метелкой (или миксером), аккуратно подмешать в тесто.
Форму смазать растопленным сливочным маслом, посыпать хлебными крошками.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры около 180 ° С и выпекать в течение 45-50 минут.
Когда тесто пропечется, удалить лимонную бабку из формы, охладить.
Сделать глазурь: сахарную пудру растереть до бела с лимонным соком.
Залить бабку глазурью, поверх вы можете выложить изюм.
Все хочу попробовать сделать, но боюсь, что сильно вкус лимона будет чувствоваться, а я его не очень люблю=(
Что-то мне ваш шаблон напоминает!??? Хотела себе такой же установить))). Но побоялась сначала, что с настройками не слажу. Теперь-то уж точно разобралась бы, но у меня уже другой вид. На счет бабки… Это отдельные небольшие изделия? И для каждого нужна своя форма? На счет сайта — не хотите Related posts перевести на русский. И Notify me of followup comments via e-mail тоже.
Знаю, знаю, мне уже говорили и все никак руки не доходят :).
А бабку можно делать и в небольших формах, тогда время на выпекание нужно уменьшить, но лучше всего форма диаметром 15 см. Вообще мне нравятся и большие формы с отверстием посередине.
в последнее время нахожу много рецептов выпечки,как я назвала»из прошлого века»,кто-то ел в школьной столовой,кто-то в магазине… и на самом деле
при выпечке получаешь тот знакомый далёкий вкус,а ещё их можно назвать «Ностальгическая выпечка» Эти вкусы так нам дороги и с ними хочется познакомить всех своих близких. Пеку каждый день!