Лимонная бабка

С детства не могу забыть вкус ромбабы, продававшейся у нас в магазине Соки-Воды. Пробовара разные рецепты, но ни один из них даже близко не похож на ту бабу из детства. Но поиски продолжаются и я предлагаю вашему вниманию рецепт лимонной бабки.

Ингредиенты для выпечки лимонной бабки:

  •  маргарина или сливочного масла — 20о г
  •  сахарного песка — 1 стакан
  • яиц — 5шт.
  •  муки — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • лимон — 1шт.
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • глазурь:
  •  сахарного песка — 3/4 стакана
  •   лимон — 1 шт.

Рецепт выпечки  лимонной бабки

Маргарин или масло растопить и смешать с сахарной пудрой, добавить яичные желтки.

Просеять муку добавить разрыхлитель, смешать с массой из  желтков и маргарина с сахаром.

Тщательно вымыть лимон, ошпарить горячей водой, протереть цедру и выжать сок, добавить в тесто, перемешать.

Белки взбить жесткой метелкой (или миксером), аккуратно подмешать в тесто.

Форму смазать растопленным сливочным маслом, посыпать хлебными крошками.

Поставить  в духовку, предварительно нагретую до температуры около 180 ° С и выпекать в течение 45-50 минут.

Когда тесто пропечется, удалить лимонную бабку из формы, охладить.

Сделать глазурь: сахарную пудру растереть до бела с лимонным соком.

Залить бабку глазурью, поверх вы можете выложить изюм.

Хотите познакомиться с рецептами вкусной выпечки? Рекомендую сайт «Рецепты домашней выпечки». Любые пирожные с подробным описанием приготовления вы найдете здесь. А еще пироги, пицца, булочки, все очень вкусно и аппетитно!

Обсуждение: 4 комментария

  1. Все хочу попробовать сделать, но боюсь, что сильно вкус лимона будет чувствоваться, а я его не очень люблю=(

  2. Ольга Д.:

    Что-то мне ваш шаблон напоминает!??? Хотела себе такой же установить))). Но побоялась сначала, что с настройками не слажу. Теперь-то уж точно разобралась бы, но у меня уже другой вид. На счет бабки… Это отдельные небольшие изделия? И для каждого нужна своя форма? На счет сайта — не хотите Related posts перевести на русский. И Notify me of followup comments via e-mail тоже.

    1. admin:

      Знаю, знаю, мне уже говорили и все никак руки не доходят :).
      А бабку можно делать и в небольших формах, тогда время на выпекание нужно уменьшить, но лучше всего форма диаметром 15 см. Вообще мне нравятся и большие формы с отверстием посередине.

  3. czaricza:

    в последнее время нахожу много рецептов выпечки,как я назвала»из прошлого века»,кто-то ел в школьной столовой,кто-то в магазине… и на самом деле
    при выпечке получаешь тот знакомый далёкий вкус,а ещё их можно назвать «Ностальгическая выпечка» Эти вкусы так нам дороги и с ними хочется познакомить всех своих близких. Пеку каждый день!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·