Лосось-гриль

Рыба, а особенно красная, очень вкусна и полезна. Все любят обеды на свежем воздухе с запахом дымка от костра. Шашлыки, печеная картошка, приготовленные на гриле овощи или стейки лосося! Аппетитные стейки из лосося можно запечь на гриле в фольге, все очень просто и вкусно!лосось гриль

Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать специальный гриль аппарат, которым пользуются на профессиональной кухне повара. Если вы обожаете посиделки на даче, то стоит купить такой аппарат, чтобы радовать своих близких почаще вкусной едой. Он настолько компактен, что его можно поместить и на балконе.

Способ приготовления: стейки лосося на гриле

1. Посыпать лосось зеленью,  сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем и поставить в холодильник на час.

2. Миндаль залить кипятком, очистить от шкурок и разделить пополам. Поджарить без жира на сковороде, помешивая.

3. Кусочки алюминиевой фольги смазать маслом. Выложить на фольгу порции рыбы с травами и посыпать миндалем. Завернуть фольгу.

4. Поставить на гриль и готовить 10-15 минут.

Перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками лимона. Подавать с белым хлебом и вином.

Время приготовления – 25 мин, калорийность блюда — 280 калорий

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 стейка лосося

— 10 граммов миндаля

— лимонный сок

— несколько стеблей свежего шалфея

— орегано

— масло

— соль

— перец

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Валентина:

    Очень аппетитно. Как бы дожить до завтра, чтобы сходить за лососем….
    Спасибо, Танюша.

  2. SOVA:

    Спасибо за отличный рецепт. То,что я люблю:быстро и просто в приготовлении,не вредит фигуре и полезно для здоровья !

    1. admin:

      Лосось очень полезен, особенно женщинам, это продукт красоты и молодости!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·