Лучшие рецепты из камбалы и технология приготовления
Есть что-то первобытное в том, чтобы самому поймать рыбу, разделить ее на филе, приготовить и съесть. Это острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от пребывания за обеденным столом с семьей, гордость за свою удачную ловлю. Рыбный ужин может быть самой вкусной едой.
Конечно, не у всех есть такая возможность, да и не каждый умеет рыбачить или отважится на такие приключения. Приобрести любую рыбу сейчас не проблема. Я люблю камбалу за сочное, нежное мясо, отсутствие мелких косточек. Купить камболу можно и на рынках, и в супермаркетах.
Но не все решаются готовить эту рыбу, чтобы получить максимум удовольствия от ужина из камбалы, вы должны быть уверены, что следуете лучшим рецептам.
Лучшие рецепты приготовления камбалы
Камбала в панировке из сухарей и пармезана
Обратите внимание на этот рецепт, здесь камбала имеет сухарную корочку, а лимон и пармезан придают пикантную нотку. Добавьте к этому немного риса и брокколи, и вы получите здоровую еду, которая к томуже вкусна!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 порции филе (камбала),
- 2 ст. л. топл. сливочн. масла,
- 80 г пармезана, измельченного на терке,
- 100 г сухарей (желательно воздушные сухари для панировки «панко»),
- соль,
- молотый перец,
- тимьян на кончике ножа.
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200о. Чуть смазать маслом форму для запекания.
- Разместить рыбу филе в форме, чуть покрыть маслом. Остальное масло смешать с панировкой: сухарики, сыр, соль, перец, тимьян. Смазать смесью филе камбалы.
- Запекать, пока рыба не приготовится, примерно 17 мин. Для проверки можно нажать вилкой, филе легко должно легко разделяться на слои. Осторожно переложите филе на тарелку с помощью шпателя.
Камбала в лимонно-сливочном соусе
Жареная рыбы — это легкое и быстрое блюдо на ужин в будние дни. Его можно приготовить менее чем за 15 минут. Филе камбалы слегка приправляют, а затем жарят. Подаются с легким лимонно-сливочным соусом, приправленным чесноком.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 2 филе камбалы,
- 1 чайная ложка приправы,
- 1/3 стакана жирных сливок,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 2 ст. ложки масла сливочн.,
- соль, перец.
- нагрейте духовку, на форму постелите фольгу и смажьте сливочным маслом.
- Положите филе камбалы вниз кожицей. Сбрызнуть маслом.
- Жарить около 8 минут или до готовности.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и чеснок.
- Уберите с огня, добавьте лимон и масло, взбивайте, масло должно разойтись.
- Поперчить и посолить.
- Соус подайте к филе камбалы.
Примечание: если вы хотите загустить соус, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и добавьте в соус. Нагрейте, пока он не загустеет.