Любовь и пряности, сильные афродизиаки на кухне
Листья мяты, несколько каперсов, щепотка перца чили или имбиря возбуждает не только аппетит и эти пряности хороши не только для вашего желудка, их можно с успехом примерять для увеличения остроты эротических ощущений. Очевидно, вы уже слышали, что некоторые специи и пряности являются сильными афродизиаками, но прежде чем отправить вас в супермаркет, чтобы купить их, я хочу подробнее рассказать о некоторых из них, которые издревле известны и используются как возбудители аппетита и для любовных утех.
имбирь
• В Китае, откуда пришел к нам имбирь, уже тысячи лет назад использовали в качестве афродизиака. Завоевал популярность корень имбиря в Европе в четырнадцатом веке.
• Эффективен имбирь и свежий и сушеный. Это увеличивает кровоток и прилив крови к половым органам, усиливается сексуальное ощущение. Положительно влияет на обмен веществ.
• Имбирь можно добавлять в супы, соусы, мясо, рыбу и морепродукты. Подходит и прекрасно сочетается с рисом, яйцом. Его добавляют в десерты, торты в напитки и алкоголь.
каперсы
• каперсы — это маринованные цветочные почки кустарника растущего в Средиземноморье.
• благотворное влияние на потенцию каперсов первыми оценили итальянцы. Видимо, наиболее эффективно они работают на мужественность, когда их едят прямо из банки пальцами )))
• каперсы являются прекрасным дополнением к макаронам, пицце, соусам, паштетам, мясу(особенно птицы), а также хороши с рыбой, сыром и салатами. Вы также можете добавить их вместо маслин, даже для напитков. Важно: каперсы долго не подвергать тепловой обработке, потому что тогда они теряют аромат. Я никогда не пробовала каперсы, впрочем,у нас их можно заменить джонджоли. В другой раз, когда я куплю специи и пряности, то обязательно захвачу и каперсы.
мускатный орех
• мускатный орех получают от растений, произрастающих в Юго-Восточной Азии.
• Он пришел в Европу в шестом веке нашей эры. В средние века мускатный орех использовался в качестве меры для повышения потенции. Во многих странах пользуется репутацией эффективного афродизиака, он даже называется «любовной специей».
• пряность добавляют в сладкие блюда (десерты, пряники), в мясо, мясные пироги, рагу и напитки. Достаточно всыпать щепотку — в больших количествах может вызвать галлюцинации.
чили
• мексиканские индейцы верят, что употребление перца оказывает положительное влияние на личную жизнь. Может поэтому эту специю так часто покупают и используют в кухнях разных народов. Действие чили на основано на ответной реакции мозга на жгучий вкус – организм вырабатывает эндорфины, гормоны, которые называют гормонами счастья.
• Вы можете добавить чили в мясо, рыбу, овощи, рис и даже шоколад.
мята
• Еще древние арабы верили в ее силу, способную разжечь страсть. Использовали для аналогичных целей мяту и древние римляне, а затем и французы. Самый мощный афродизиак – это свежесрезанные ароматные листья.
• Мяту можно добавлять в салаты, она подходит и для супов (особенно с горохом), с ней готовят рыбу, курицу. Без мяты невозможно представить знаменитый напиток мохито.