Мальта — подарок моря

Мальта – это небольшая страна на островах в Средиземном море, но отдых там просто великолепен: яркое теплое солнце и отличные морские пляжи, богатая история и множество достопримечательностей – здесь каждый найдет себе отдых по душе.

На Мальте прекрасный климат, нет холодных ветров туманов и морозов. С ноября по апрель тут тепло, в среднем + 14. В это время лучше всего наслаждаться природой Мальты, ее культурой и достопримечательностями. Это отличное время для прогулок и экскурсий. С мая по октябрь солнце светит большую половину дня, воздух прогревается до +28, но жара почти не чувствуется из-за близости моря и освежающего бриза. Многие отели имеют на своей территории бассейны, но уверяю вас, они вам не понадобятся – теплое лазурное море так и манит к пляжу.

отдых на Мальте

Также на небольшой территории есть множество памятников истории, здесь находятся святилища, которые на тысячу лет старше пирамид Египта. Уже в древности Мальта пользовалась большой популярностью – на ней побывали многие народы, каждый из которых внес свой вклад в историю Мальты и повлиял на нее тем или иным образом.

путешествие на Мальту

Если вы знаете английский, то вам будет легко общаться – этот язык считается здесь вторым после мальтийского. Также тут существует много языковых школ с разными системами обучения. И если вам хотелось бы с комфортом выучить язык – отправляйтесь туда, благо учеба там дешевле, чем в других англоязычных странах.

Мальта, дайвинг

Для активного отдыха на Мальте есть все, что нужно. Здесь, благодаря теплому климату, есть возможность заниматься многими видами спорта на открытом воздухе весь год. Из-за рельефности дна, чистой воды, богатой подводной флоры и фауны берега Мальты пользуются большим спросом у дайверов, которые считают Мальту великолепным местом для дайвинга.

Кулинарное искусство Мальты – это смесь европейской и местной кухни. Особенно хороши блюда из даров моря и кролика, гарниром может служить к ним испеченный картофель, спагетти, а мальтийское вино замечательно их дополняет. Если хотите узнать вкус настоящей мальтийской кухни, то нужно посетить небольшую таверну на берегу моря или семейный ресторанчик.

Местная кулинария характерна тем, что все блюда пекутся или тушатся, так как на острове всегда был недостаток дров и еду готовили на раскаленных камнях.

Здесь, если доведется побывать, не забудьте попробовать пирог с рыбой похожей на тунца – лампукой. Очень вкусны пирожки из слоеного теста с мягким сыром – рикоттой или пироги с финиками, жаренные в масле.

Замечательный хрустящий и ароматный хлеб hobza, выпекаемый в печи запомнится своим вкусом на всю жизнь. Здесь можно заказать minestra- овощной суп. Минестру подают с овечьим или козьим сыром джбейнит gbejniet. Или другой суп kuksu из бобов с пюре из лука

А на второе отведать овощи кабачки или баклажаны под соусом. Их фаршируют оливками, морепродуктами, рубленым мясом, приправляют чесноком и разными пряными травами

 

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Маруся:

    Пирог с рыбой, баклажаны-креветки, мальтийское вино — ммммм, слюнки текут!

    • admin:

      Вот такой коктейлик из креветочек я бы съела, ой а вино у меня есть, правда не мальтийское, а красное кахетинское саперави, пойду сейчас и выпью за наше здоровье, а ты спустись в свой подвальчик надцеди один стаканчик и тоже тяпни за наш будущий успех )))

    • Татьяна:

      Пирог с рыбой ты вполне можешь приготовить, а вино, хоть и не мальтийское, у тебя есть в погребке.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже