Мальта — подарок моря

Мальта – это небольшая страна на островах в Средиземном море, но отдых там просто великолепен: яркое теплое солнце и отличные морские пляжи, богатая история и множество достопримечательностей – здесь каждый найдет себе отдых по душе.

мальтийская кухня

На Мальте прекрасный климат, нет холодных ветров туманов и морозов. С ноября по апрель тут тепло, в среднем + 14. В это время лучше всего наслаждаться природой Мальты, ее культурой и достопримечательностями. Это отличное время для прогулок и экскурсий. С мая по октябрь солнце светит большую половину дня, воздух прогревается до +28, но жара почти не чувствуется из-за близости моря и освежающего бриза. Многие отели имеют на своей территории бассейны, но уверяю вас, они вам не понадобятся – теплое лазурное море так и манит к пляжу.

отдых на Мальте

Также на небольшой территории есть множество памятников истории, здесь находятся святилища, которые на тысячу лет старше пирамид Египта. Уже в древности Мальта пользовалась большой популярностью – на ней побывали многие народы, каждый из которых внес свой вклад в историю Мальты и повлиял на нее тем или иным образом.

путешествие на Мальту

Если вы знаете английский, то вам будет легко общаться – этот язык считается здесь вторым после мальтийского. Также тут существует много языковых школ с разными системами обучения. И если вам хотелось бы с комфортом выучить язык – отправляйтесь туда, благо учеба там дешевле, чем в других англоязычных странах.

Мальта, дайвинг

Для активного отдыха на Мальте есть все, что нужно. Здесь, благодаря теплому климату, есть возможность заниматься многими видами спорта на открытом воздухе весь год. Из-за рельефности дна, чистой воды, богатой подводной флоры и фауны берега Мальты пользуются большим спросом у дайверов, которые считают Мальту великолепным местом для дайвинга.

Кулинарное искусство Мальты – это смесь европейской и местной кухни. Особенно хороши блюда из даров моря и кролика, гарниром может служить к ним испеченный картофель, спагетти, а мальтийское вино замечательно их дополняет. Если хотите узнать вкус настоящей мальтийской кухни, то нужно посетить небольшую таверну на берегу моря или семейный ресторанчик.

суп из овощей

Минестра — овощной суп

Местная кулинария характерна тем, что все блюда пекутся или тушатся, так как на острове всегда был недостаток дров и еду готовили на раскаленных камнях.

Здесь, если доведется побывать, не забудьте попробовать пирог с рыбой похожей на тунца – лампукой. Очень вкусны пирожки из слоеного теста с мягким сыром – рикоттой или пироги с финиками, жаренные в масле.

Замечательный хрустящий и ароматный хлеб hobza, выпекаемый в печи запомнится своим вкусом на всю жизнь. Здесь можно заказать minestra- овощной суп. Минестру подают с овечьим или козьим сыром джбейнит gbejniet. Или другой суп kuksu из бобов с пюре из лука.

А на второе отведать овощи кабачки или баклажаны под соусом. Их фаршируют оливками, морепродуктами, рубленым мясом, приправляют чесноком и разными пряными травами

Обсуждение: 3 комментария

  1. Маруся:

    Пирог с рыбой, баклажаны-креветки, мальтийское вино — ммммм, слюнки текут!

    1. admin:

      Вот такой коктейлик из креветочек я бы съела, ой а вино у меня есть, правда не мальтийское, а красное кахетинское саперави, пойду сейчас и выпью за наше здоровье, а ты спустись в свой подвальчик надцеди один стаканчик и тоже тяпни за наш будущий успех )))

    2. Татьяна:

      Пирог с рыбой ты вполне можешь приготовить, а вино, хоть и не мальтийское, у тебя есть в погребке.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·