Доставка шашлыка в Нижнем Новгороде: виды маринада для мяса

Среди любителей мясных блюд большой популярностью пользуется такая услуга как доставка шашлыка; приготовить его можно из свинины, говядины, баранины, птицы и других видов. Важным моментом является выбор ингредиентов и создание маринада: от этого зависит не только конечный вкус блюда, но и его аромат и жесткость.

правильный маринад для шашлыка

Как замариновать мясо для шашлыка

Современные рецепты основываются на различных видах кислот: уксусе, лимонном соке, фруктовых кислотах и т.д., а пикантный вкус придают пряности, растительное масло, травы и зелень. Выбор приправ зачастую зависит от личных предпочтений и вида мяса для шашлыка. Вне зависимости от того, решили вы заказать доставку или самостоятельно приготовить блюдо, следует правильно составить рецепт.

Основные принципы маринования

как мариновать мясо для шашлыка

При приготовлении необходимо учитывать следующие моменты:

  • Твердое мясо не всегда делается мягче, если добавлять большое количество уксуса или лимонного сока: шашлык может остаться жестким, а вкус будет испорчен. Необходимо выбирать мягкие куски: для свиного шашлыка подойдут бедренные части, вырезка и шея, говяжьего – антрекотная часть и края. При выборе мягкой вырезки кислота в составе будет лишь подчеркивать аромат, а не снижать жесткость.
  • Маринад готовится в несколько этапов, и важно добавить нужное количество масла и горчицы в начале: эти компоненты пропитают куски, придадут им нежный привкус и улучшат ароматы в готовом состоянии.
  • Приготовление – долгий процесс: минимальный срок составляет 4 часа. Для приобретения наилучших качеств желательно выдержать его в течение 12 часов. Если вы не хотите ждать столько, найдите рестораны и кафе, где доступна доставка шашлыка в Нижнем Новгороде: в таких заведениях, где постоянно готовят эти блюда, можно получить свежее кушанье в течение 1-2 часов. Доставку можно оформить и в случае, если это будет выгоднее по затратам.
  • Солить мясо желательно в конце, когда оно уже будет готово, поскольку соль впитывает соки, и при раннем добавлении куски будут жесткими.
  • Укладывать шашлык необходимо в эмалированную или стеклянную посуду, которая сохранит запахи, не впитывая их.

Как мариновать шашлык: популярные рецепты

как мариновать мясо для шашлыка

  • На основе кефира: его потребуется примерно 1 л на 0,5 кг свинины. Другие компоненты – лук, соль, перец, пряности и специи (кинза, базилик). Шашлык укладывается послойно: сначала мясо, затем лук, зелень, добавляется перец; затем ингредиенты кладутся в том же порядке. Готовая смесь заливается кефиром. Такой маринад готовится в течение суток в холодном помещении.
  • На основе уксуса и лука, с добавлением зелени и приправ по своему выбору. Доставку такого блюда заказывают особенно часто.
  • На основе соков: мясо заливают гранатовым, яблочным, виноградным или томатным соком, добавляют перец и лук, зелень, ставят в темное прохладное место. Маринад для шашлыка «доходит» за 10-12 часов. Лучше всего использовать такой рецепт при приготовлении говядины; доставку такого кушанья выбирают ценители сочного и хорошо прожаренного мяса.
  • На основе вина. Куски шашлыка заливаются сухим или полусладким вином, добавляются острые или пряные компоненты. Нежелательно выбирать десертные или красные напитки, поскольку вкус будет слишком специфичным. Доставка таких угощений также достаточно распространена, и шашлыки, замаринованные в вине, обладают особым привкусом и ароматом.

Доставка шашлыка в праздники и будни

Выбор маринада – увлекательная задача для любого начинающего и профессионального кулинара. Если вас интересует доставка шашлыка или выездное обслуживание (кейтеринг), вы легко сможете заказать мясо по вкусу, замаринованное по лучшим рецептам. Оформить доставку можно и для продуктов, если вы планируете самостоятельное приготовление.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·