Маринованые зеленые помидоры кружочками
Скоро наступит пора консервирования. Хочу поделиться рецептом острых маринованных зеленых помидоров. Если вы попробуете их, то всегда будете делать запас из нескольких баночек. Все, что нужно — это легкий в приготовлении рассол и немного времени. Сделанная из шести простых ингредиентов, эта домашняя смесь уксуса. специй и пряностей творит волшебство в банке с консервированными томатами.
Помидоры, которые вы выбираете для консервирования, так же важны, как и рассол. Поскольку на рынках и в магазине в сезон всегда есть выбор, важно использовать правильную партию. При покупке зеленых помидоров для маринования, выберите те, которые размером в 7 и менее см. Большие помидоры имеют тенденцию быть жесткими и горькими.
Ингредиенты на 1 банку объемом ок. 800 мл
1 чашка винного или яблочного уксуса,
½ стакана сахарного песка,
2 столовые ложки соли,
3 веточки базилика,
¼ мелко нарезанного лука-шалот (из 1луковицы среднего размера)
¼ чайной ложки красного перца
500 г зеленых помидоров (около 4 шт.), нарезанных на ломтики толщиной по 0,7 мм (около 4 ломтиков каждый)
Как приготовить маринованные зеленые помидоры кружочками
Смешайте 1 стакан воды, уксус, сахар и соль в кастрюле.
Довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Снять с огня и выдержать 10 минут. Поместите базилик, лук-шалот, измельченный красный перец и зеленые помидоры в банку для консервирования в 800 г банку. Вылейте смесь уксуса на смесь зеленых помидоров в банке. Закрыть крышкой, через 24 часа поставить в холодильник. Хранить можно 2 месяца. Если простерилизуете 15-20 минут, то консервы благополучно сохранятся до весны просто на полочке в кладовой.