Маринованые зеленые помидоры кружочками

Скоро наступит пора консервирования. Хочу поделиться рецептом острых маринованных зеленых помидоров. Если вы попробуете их, то всегда будете делать запас из нескольких баночек. Все, что нужно — это легкий в приготовлении рассол и немного времени. Сделанная из шести простых ингредиентов, эта домашняя смесь уксуса. специй и пряностей творит волшебство в банке с консервированными томатами.

Помидоры, которые вы выбираете для консервирования, так же важны, как и рассол. Поскольку на рынках и в магазине в сезон всегда есть выбор, важно использовать правильную партию. При покупке зеленых помидоров для маринования, выберите те, которые размером в 7 и менее см. Большие помидоры имеют тенденцию быть жесткими и горькими.

Ингредиенты на 1 банку объемом ок. 800 мл

1 чашка винного или яблочного уксуса,

½ стакана сахарного песка,

2 столовые ложки соли,

 3 веточки базилика,

¼ мелко нарезанного лука-шалот (из 1луковицы среднего размера)

¼ чайной ложки красного перца

500 г зеленых помидоров (около 4 шт.), нарезанных на ломтики толщиной по 0,7 мм (около 4 ломтиков каждый)

Как приготовить маринованные зеленые помидоры кружочками

Смешайте 1 стакан воды, уксус, сахар и соль в кастрюле.

Довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Снять с огня и выдержать 10 минут. Поместите базилик, лук-шалот, измельченный красный перец и зеленые помидоры в банку для консервирования в 800 г банку. Вылейте смесь уксуса на смесь зеленых помидоров в банке. Закрыть крышкой, через 24 часа поставить в холодильник. Хранить можно 2 месяца. Если простерилизуете 15-20 минут, то консервы благополучно сохранятся до весны просто на полочке в кладовой.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·